С начала года на Алтае умерли двое ВИЧ-инфицированных

15 мая 2011 года, 18:15
613
0

В третье воскресенье мая во всем мире отмечается День памяти умерших от СПИДа. В этот день люди вспоминают своих ушедших друзей и близких, поддерживают тех, кого затронула эпидемия, участвуют в акциях, посвященных борьбе с недугом. В Республике Алтай кумулятивное число выявленных ВИЧ-инфицированных составляет 221 человек. За весь период регистрации 25 инфицированных умерли, в том числе двое – в 2011 году.

Как сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Республики Алтай, в мире каждый день 7 397 человек заражаются ВИЧ. На сегодняшний день на планете в мире от ВИЧ и СПИДа умерли более 25 млн человек. В России на 1 марта 2011 года зарегистрировано 592 тысячи больных этой инфекцией.
В целом по стране 60% новых случаев ВИЧ связаны с инъекционным употреблением наркотиков. В то же время в Республике Алтай ситуация иная – здесь 75% инфицированных заразились половым путем.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)