Республике Алтай дадут федеральные средства на повышение зарплат бюджетникам

13 мая 2011 года, 23:33
1 612
6

Глава Республики Алтай Александр Бердников провел рабочую встречу с министром финансов Российской Федерации Алексеем Кудриным. По итогам встречи достигнута договоренность о том, что республике из федерального бюджета будут восстановлены средства, направленные на увеличение заработной платы работникам бюджетной сферы.

В этом году планируется увеличение зарплаты всем бюджетникам с 1 июня на 6,5%, а с сентября – дальнейшее увеличение заработной платы учителям ориентировочно на 30%.
Также принято решение о выделении в этом году средств федерального бюджета на завершение реконструкции республиканской гимназии имени Плакаса. Для этих целей республике необходимо 114,7 млн рублей.
Кроме того достигнута договоренность о выделении Республике Алтай бюджетного кредита на финансирование текущих расходов.
Александр Бердников также поставил вопрос об оказании государственной поддержки для реализации инвестиционного проекта горнолыжного комплекса «Манжерок». Алексеем Кудриным даны соответствующие поручения по этому вопросу, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

6 комментариев

  1. 6,5% — спасибочки, родимые! Целых триста рублей плюса! За учителей я, конечно, очень рада — наконец на них обратили внимание, это вообще люди героические, что не боятся с нынешними детьми работать. Но как же все остальные? Воспитатели в детсадах, библиотекари?

  2. Все прожекты «Манжерок», Алтайская Яма, Магис и Откормовочные площадки за пределами- Это уже блеф всем ячно все четыре года слышим. В Манжерок надо стратегического инвестора. И такой бльшой не нужен.

  3. Как это региональный начальник может ПРОВЕСТИ встречу с федеральным начальником, он назначил и кудрин пришел? Крутоой Бердан!

    Хотя скорее было наоборот, наш попросился, тот принял и ПРОВЕЛ Кудрин всё-таки, а не Бердников!

  4. 6,5 % прибавки при 8,8% уровне инфляции (по данным 2010 г.).. Это даже не подачка, а лишь ее видимость.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)