Обнародованные данные о доходах руководства Госсобрания в 2010 году

13 мая 2011 года, 23:24
1 223
4

Государственное Собрание – Эл Курултай Республики Алтай обнародовало данные о доходах депутатов, работающих на постоянной основе, в 2010 году. Самым «доходным», как и следовало ожидать, является должность спикера Госсобрания: Иван Белеков в прошлом году получил доход в сумме 1,71 млн рублей. В собственности спикера находится автомобиль Nissan X-Trail, земельный участок и гараж. Супруга спикера в 2010 году заработала 670,9 тыс. рублей, она владеет половиной квартиры, дачей и стоматологическим кабинетом.

Вице-спикер Татьяна Гигель заработала за год 1,428 млн рублей, в ее собственности находится квартира. Ее супруг владеет земельным участком, домом, автомобилем Hyundai Elantra, трактором Т-40 и тракторным прицепом, его годовой доход составил 303,2 тыс. рублей.
Председатель комитета по аграрной политике Виктор Яныканов заработал 966,8 тыс. рублей, он владеет автомобилем Lexus, тремя земельными участками, один участок находится в совместной собственности, квартирой, гаражом и мостовым переходом. Его супруга в прошлом году заработала 10,7 тыс. рублей.
Руководитель парламентского комитета по социальной защите и охране здоровья населения Алена Казанцева задекларировала получение дохода в сумме 1,08 млн рублей, ее муж заработал 76,2 тыс. рублей. Вместе с супругом они владеют половиной квартиры, у супруга в собственности также есть гараж.
Председатель комитета по образованию, молодежной политике, культуре и СМИ Вячеслав Уханов заработал в прошлом году 1,07 млн рублей, он владеет земельным участком, квартирой и двумя иномарками: Toyota Vista и Lexus. Супруга депутата владеет жилым домом, она заработала за год 136,4 тыс. рублей.
Председатель комитета Госсобрания по экономической политике, предпринимательству и туризму Сергей Ефимов получил доход в сумме свыше 1,6 млн рублей, его супруга – чуть больше 1 млн рублей. Депутат на праве совместной собственности владеет гаражом и автомобильным прицепом, его супруга владеет автомобилем Toyota Rav-4 и двумя квартирами.
Руководитель комитета по правовой политике и местному самоуправлению Виктор Хабаров заработал в 2010 году 1,1 млн рублей, его супруга – 1,81 млн рублей. В собственности парламентария – гараж, автомобиль Hyundai Terracan и прицеп для автомобиля УАЗ, в собственности супруги – квартира.

4 комментариев

  1. а что, собственно, скопил за год деньжат и купил лехуса!

    ....если только ничего более не покупать.....

  2. ДА, Гигели живут все еще на 29 млн., которые ухымкали с государственной собственности. Муж Юра даже 10 тыс. долларов не заработал. Запасы заложены прочно. Скромничаете ребята. Пора деньги возвращать. за 29 млн. учителям можно закрыть многое или детские пособия поднять.

  3. Интересно Белеков X-TRail ??? В каком году получил от Сафина.? Из источников Правительства РА перед прошлогодними выборми.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)