В Шебалино открыт памятник сельскому врачу

12 мая 2011 года, 22:21
989
6

В Шебалино открыт первый и пока единственный в Республике Алтай памятник врачу. Он расположен на территории центральной районной больницы и изображает типичного земского доктора середины позапрошлого столетия. С добродушным и усталым выражением лица, в круглых очках, с бородкой, с чемоданчиком для медикаментов и зонтиком от дождя, он как бы вышел из лечебного учреждения по вызову больного на дом.

«Этот памятник не имеет прототипа, это собирательный образ врача, олицетворение доброты и милосердия», — пояснил инициатор возведения памятника главный врач Шебалинской ЦРБ Михаил Иванов.
По словам главврача, открытие этого памятника повысит значение профессии медицинских работников, привлечет внимание общественности к личности сельского врача.
«Как правило, памятники устанавливают самым знаменитым докторам и ученым, причем в крупнейших городах и столицах, — отметил министр здравоохранения Республики Алтай Игорь Яимов. – А вот памятник сельскому врачу в райцентре – факт в высшей степени отрадный, ведь в целом медицина Горного Алтая, и в частности сельская, — это наше национальное достояние, возможно, не до конца оцененное. Пусть же этот памятник будет знаком благодарности всем нашим медицинским работникам».
Как сообщает пресс-служба республиканского Минздрава, для того чтобы памятник появился, большую работу провел не только главврач Михаил Иванов, но и предприниматель Сергей Мокин – дизайнер и специалист по художественной ковке.

6 комментариев

  1. "По словам главврача, открытие этого памятника повысит значение профессии медицинских работников, "

    Значение профессии медработника повысит его профессионализм, наверно, а не памятник :))))

  2. Осмотрел доктор больного и благодарный пациент говорит : не извольте ли доктор откушать? На то доктор отвечает: Отчего же не покушать, когда доктору хорошо и больному хорошо! Вот такому хорошему доктору памятник!

  3. Это скорее работа работника-сварщика „с неспокойной фантазией”... Если причислять к памятникам такие "творения”, то они сплошь и рядом!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)