Участников фестиваля «Дни энергии» развлекали обкуренные музыканты

12 мая 2011 года, 15:02
1 539
2

С каждым годом молодежный фестиваль электронной музыки «Дни энергии» приобретает все большую скандальную известность, пишет пресс-служба Управления Госнаркоконтроля по Алтайскому краю.

На фестиваль «слетаются» тысячи любителей электронной музыки, которая в эти дни не умолкает ни днем, ни ночью: рок-коллективы и диджеи работают в режиме нон-стоп. Традиционно «слет» проходил в Чемальском районе Республики Алтай. В 2007 году в связи с жалобами на организаторов фестиваля правительство республики отказало им в аренде площадки, после чего они нашли партнеров в Алтайском крае: свои двери перед «энергичными электронщиками» гостеприимно распахнула турбаза «Талда» в Алтайском районе Алтайского края.
В этом году в фестивале, проходившем с 7 по 9 мая, приняли участие около 2 тыс. человек, в основном студенты вузов Новосибирской, Кемеровской, Омской, Томской областей, Бурятии и Алтайского края.
В ходе фестиваля сотрудники наркоконтроля задержали двух солистов рок-группы «Обычные подозреваемые». В ходе личного досмотра музыкантов были обнаружены и изъяты приспособления для употребления марихуаны, а также сама марихуана. Кстати, выступали музыканты на сцене в состоянии наркотического опьянения марихуаной и амфетаминами. И это случай не единичный, утверждают наркополицейские.
Помимо проблем с наркотиками, в ходе нынешнего фестиваля случилось несколько ЧП: спасатели Центра Государственной инспекции по маломерным судам спасли двух человек. Многие участники фестиваля пытались искупаться в ледяной Катуни, протекающей рядом с базой, или случайно попадали в воду. Вечером 7 мая, когда уже начало темнеть, один из молодых людей потерял сознание и упал в реку. Спасатели вовремя обнаружили парня и вытащили его из воды. В этот же вечер некая разгоряченная девушка решила искупаться, но не рассчитала силы. Девушка начала тонуть, но специалисты ГИМС успели ее спасти.

Группа «Обычные подозреваемые»
Группа «Обычные подозреваемые»

2 комментариев

  1. Там никогда порядка не было... бухали, накуривались, тра...лись, кололись и все в этом духе... Желание организаторв — срубить бабло! Прикрывать его надо или в альтернативу делать в эти же дни другой и лучше...

  2. Автор статьи халтурщик и непрофессионал! Это не фестиваль электронной музыки )))) Хоть бы элементарно удосужился навести историческую справку )))))

    Ну а наркотам поделом, осторожнее надо быть. Хотя творческие люди испокон веков искали вдохновения в расширении сознания )))

    Аффтар убейся ап стену )))))

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)