В Онгудайском районе фермер распродал арестованное у него за долги имущество

12 мая 2011 года, 9:59
547
0

Онгудайский районный суд вынес приговор главе крестьянского хозяйства «Кара-Тонош» Виктору Чугину, который признан виновным в сокрытии имущества, подвергнутого аресту, и злостном уклонении от погашения кредиторской задолженности. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

Судебным следствием установлено, что Чугин в 2007 году оформил четыре кредита на приобретение сельскохозяйственных животных и техники, за которые с апреля 2010 года платежи не осуществлял. На момент возбуждения уголовного дела сумма задолженности составила 3 124 719,18 рублей.
По заявлению кредитной организации решением суда на имущество, приобретенное по кредиту, был наложен арест. Судебным приставом имущество было подвергнуто аресту и оставлено на ответственное хранение должнику. Однако в декабре 2010 года пристав установил, что за исключением трактора «Беларусь», который был изъят, арестованное имущество у должника отсутствует. Таким образом, Чугин, будучи предупрежденным об уголовной ответственности за сокрытие арестованного имущества, распорядился им по собственному усмотрению.
В судебном заседании Чугин вину признал в полном объеме.
Приговором суда по совокупности преступлений ему назначено наказание в виде 240 часов обязательных работ.
Приговор в законную силу не вступил.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)