Доходы Артема Сумачакова в прошлом году составили 237 тыс. рублей

10 мая 2011 года, 11:57
1 225
7

Контрольно-счетная палата Республики Алтай обнародовала сведения о доходах руководителей и сотрудников палаты за 2010 год. Как следует из этого документа, доход председателя палаты Артема Сумачакова в прошлом году составил 237 570,24 рублей. Недвижимого имущества у Сумачакова нет, на праве собственности ему принадлежит автомобиль ВАЗ-21213.

Заместителю председателя Контрольно-счетной палаты Ираиде Федотовой принадлежат земельный участок, жилой дом и две квартиры. В прошлом году она заработала значительно больше своего босса – 974 669,3 рублей. Впрочем, объясняется столь существенная разница в доходах тем, что господин Сумачаков занимает пост руководителя палаты с конца октября прошлого года. Годовой доход его предшественника Евгения Танзыкова в 2009 году составил более 944 тыс. рублей, в то время как Федотова за этот же период заработала чуть более 673 тыс.
Аудитор Контрольно-счетной палаты Роза Манышева в прошлом году задекларировала доход в сумме 485 211,18 рублей, инспекторы Надежда Погадаева, Ырыс Кынова, Светлана Самородова, Мактагуль Джабатаева, Елена Олчонова и Татьяна Туюнчекова – 452,08, 381,7, 394,6, 390,7, 364,1 и 363,4 тыс. рублей соответственно.

7 комментариев

  1. Артемий Игнатьевич , однако скромен и беден! И жигуленок его удручает. Желаем ему все наверстать на госслужбе. Туда приходят такие вот скромняги и потом обрастают жирком и гонором и недвижимостью с транспортом. Виват , Артемий!

  2. У него все впереди, с такой прыткостью в плане продажности он и без наших пожеланий, нагребет в «три кучи». Нашему алтайскому народу как и малочисленному КМН, так не везет с руководителями, как только дорвутся до каких то чинов, забывают про все обещания работать на благо своего народа, начинают «шкурничать». И нет на них управы как народной так и всевышней.

  3. Артёмка не такой! Он как федеральный Степашин! Честный, неподкупный и принципиальный! Только ж кто ему даст кого не надо за вымя трогать... Грустно и смешно, однако...

  4. ну прямо бедняжки наши правители!!!! надо же... хуже обычного народа живут! может им соц.помощь соберем? так сказать, в поддержку. а то вдруг они не доедают...

  5. Написать можно все что угодно, только кто их проверяет???

    Сами себя, рука руку моет!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)