Завершился чемпионат Сибири по рафтингу

5 мая 2011 года, 19:15
1 177
1

С 29 апреля по 2 мая в Шебалинском районе Республики Алтай в 42-й раз прошли соревнования спортсменов-водников Сибири. Фестиваль на бурной воде «Праздник на воде — Сема — 2011» включал открытый Чемпионат Сибири по рафтингу и Чемпионат Республики Алтай по спортивному туризму (водные дистанции).

В Чемпионате Сибири принимали участие 15 мужских «шестерок», восемь мужских «четверок» и четыре женских лодки R-6 — всего 27 экипажей, представляющих Республику Алтай, Алтайский край, Новосибирскую, Омскую, Томскую, Кемеровскую области и Красноярский край.
В классе судов R-6 в мужском зачете итоговое первое место завоевал экипаж «ГАГУ-резерв». У команды второе место в квалификации, первое в параллельном спринте, четвертое в слаломе и первое — в длинной гонке.
«Алтай-Рафт-1», начав с победы в квалификации, в итоговом зачете занял второе место (второе место в параллельном спринте, первое — в слаломе, третье — в длинной гонке). На третьем месте итогового зачета команда «ГАГУ-ветераны» (четвертое место в квалификации, третье в спринтах, второе — в слаломе и длинной гонке).
В R-4 победителем итогового зачета стал «Алтай-Рафт-1». Экипаж, проиграв квалификацию и спринты, одержал победу в слаломе и с преимуществом более 11 секунд выиграл длинную гонку. «ГАГУ-резерв» занял третье место, уступив «Омск-Рафту», сообщает Федерация рафтинга России.
Из четырех женских экипажей R-6 первое место заняла команда «КемГУ». «Скат-Бийск» и «Ермак» из Красноярска — на втором и третьем местах соответственно.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)