Заемщик отсудил у Сбербанка 27 тыс. рублей

5 мая 2011 года, 10:47
966
1

Чемальский районный суд признал законными требования потребителя к ОАО «Сбербанк России». В кредитном договоре, заключенном со Сбербанком, заявитель усмотрел нарушение своих законных прав в требовании оплаты за обслуживание ссудного счета, сообщает Управление Роспотребнадзора по Республике Алтай.

Управление Роспотребнадзора приняло участие в судебном заседании о признании недействительным пункта кредитного договора об уплате единовременного платежа за обслуживание ссудного счета и возврате оплаченной суммы, уплаты процентов за пользование чужими денежными средствами, компенсации морального вреда и оплаты услуг представителя в Чемальском районном суде, и дало заключение по делу в целях обеспечения защиты прав потребителей.
Решением судьи исковые требования удовлетворены в части возврата суммы за обслуживание ссудного счета и процентов за пользование чужими денежными средствами в полном объеме, оплата представительских расходов и компенсации морального вреда удовлетворено частично. Общая сумма взыскания в пользу заемщика составила около 27 тысяч рублей.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)