Суд на месяц закрыл общежитие в Усть-Кане

5 мая 2011 года, 10:41
727
0

В Усть-Кане судебный пристав исполнил решение районного суда о приостановлении деятельности общежития администрации Усть-Канского района. Об этом сообщает Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Алтай.

В общежитии выявлены многочисленные нарушения требований пожарной безопасности, угрожающие жизни и здоровью людей. В частности, пути эвакуации из здания не оборудованы знаками пожарной безопасности; отсутствуют огнетушители и распределительные коробки; помещения общежития не обеспечены индивидуальными средствами фильтрующего действия для защиты органов дыхания, системой раннего обнаружения пожара, оповещения людей о пожаре и др.
По решению Усть-Канского районного суда деятельность общежития приостановлена на 30 суток.
Судебным приставом-исполнителем регулярно будут осуществляться выезды в общежитие с проверкой на предмет несанкционированного введения в эксплуатацию приостановленного объекта. В случае выявления фактов введения в эксплуатацию приостановленного общежития главе муниципального образования грозит административная и уголовная ответственность.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)