На Алтае катерами управляли наркоманы и психопаты

4 мая 2011 года, 11:49
1 780
1

Барнаульской транспортной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства водителями маломерных судов в Республике Алтай. Установлено, что ряд лиц, имеющих разрешение на право управления катерами и моторными лодками, в настоящее время состоят на учете в психиатрических и наркологических диспансерах. Диагнозы указанных граждан весьма разнообразны, начиная от опийной зависимости и алкоголизма, заканчивая расстройством личности и поведения.

С учетом того обстоятельства, что использование транспортного средства само по себе является деятельностью, связанной с повышенной опасностью, возможность управления маломерным судном лицом страдающим подобными недугами представляет прямую угрозу жизни и здоровью граждан.
Для предотвращения возможных транспортных происшествий, произошедших по вине таких горе-водителей, транспортным прокурором направлены исковые заявления в суд о запрете деятельности по управлению маломерными судами и лишении водительских удостоверений указанных лиц, пишет «Алтапресс».

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)