На Ябоганском перевале обстреляли автомобиль

3 мая 2011 года, 11:59
2 939
34

На прошлой неделе на 55 км автодороги Туекта – Усть-Кан на вершине Ябоганского перевала неизвестные из неустановленного гладкоствольного охотничьего ружья произвели выстрел по автомобилю Mitsubishi Canter.

В результате выстрела были повреждены боковое стекло кабины, дверь и фургон. Водитель не пострадал.
Автомобиль зарегистрирован в Алтайском крае. Ведется поиск злоумышленников.

34 комментариев

  1. Так местные аборигены отмечают начало туристкого сезона...Однако...

    Другие услугим будут предоставлены позже.Прокат лошадей, экскурсии к святым местам, знакомстсво с местной кухней,концерты артистов и т.д.

  2. У алтайцев есть обычай останавливаться на перевалах и пить водку за удачную дорогу. Может эта машина с краевыми номерами не знала этот обычай и поплатилась за это. Надо на вершине горы тормозить и задабривать духов , если они будут в обличии местных жителей , то тем паче надо усерднее их потчевать! А эти хотели порожняком проскочить . Вот и духи рассердились на них!

  3. Cомневаюсь, аборигены пытаются халявно заработать отстреливают всех ночью , причем круглый год случай уже не первый, а доблесная полиция на чеку...... Люди осторожно !!! Дочь водителя ММС кантера.

  4. В первом случае (с семьей омичей) убийцей был русский пацан, переехавший сюда из Барнаула

  5. Ну вот, кого-то сильно разозлили барнаульцы... алтайцы так-то ведь очень смирные люди...

  6. Большинство приезжих заслуживают такого отношения. а стрелявшие высказали мнение многих.

  7. эля

    «отстреливают всех ночью»

    вы телепат или сами присутствовали на месте событий?

    почему вы решили, что это было ночью?

    я уже предполагал, что теперь необходимо доказать экстремистский путь курултаев, тигров и т.д.

    в связи с чем имеет место жить версия о возможных провокациях, что мы имеем:

    1. выстрел из гладкоствольного ружья (т.е. не возможно идентифицировать ствол по пулям, но вот по гильзам можно)

    2. водитель не пострадал, любой более менее владеющий человек, тем более из гладкоствольного ружья в водителя бы попал, если бы хотел, т.е. имеет значение калибр пуль и балистика выстрела, если это были мелкие пули соответственно цели убить возможно и не было, да и выстрел был всего один — остальное нам не известно

    3. уже есть лица которым известно о времени события и участниках — именно алтайцы и именно ночью! Видимо кто-то тут знает подозрительно много? Участники форума в целом содействуют продвижению данной версии — а это проправительственный сайт!

    4. вопрос — знал ли стрелявший водителя или им был выбран случайный автомобиль? Ясно одно автомобиль был из числа в которых трудно случайность попасть в водителя, скорее всего медленно двигался — в челом выбрана машина подходящая для провокации.

    Возможно на месте будет обнаружена гильза по которой будет найден владелец оружия, скорее всего активный член тигриного общества, проживающий далеко от места происшествия........... далее будут процессуальные и т.д. события но это будет уже не важно, пятно экстремизма уже будет наложено на все подобные организации и оппозиционный курултай.

    Это только версия, но в сложившейся социальной обстановке я ее ждал. Будем наблюдать ............

  8. Эля — «Дочь водителя ММС кантера». Она так представилась, стало быть, подробности ей известны. Будьте внимательнее, а то грош цена вашим рассуждениям.

  9. Был случай, когда Новосибирцы, отдыхавшие в Онгудайском районе, издевались над подростком, ловившим рыбу, избили до «полусмерти».

  10. Нигилист

    Был случай, когда Новосибирцы, отдыхавшие в Онгудайском районе, издевались над подростком, ловившим рыбу, избили до «полусмерти».

    этот случай хорошо мне известен, правда чем потом все закончилось?

  11. Житель республики

    «Эля — «Дочь водителя ММС кантера». Она так представилась»

    извините, а где это она так представилась?

  12. раз такое дело нужно и узнать поподробнее про самого водителя кантера...... раз аборигены уже не в первый раз так его

  13. Надо закрывать дело. Сказано же — случайный выстрел. Люди сами начинают бороться с очередным нашествием саранчи, не дождавшись какого-либо решения от руководства. Так и будет. Это нормальное явление.

  14. Предыдущему — ну ты сказал. А если в Новосибирске, Томске, Ленинграде студентов из республики будут «саранчой» считать — понравится?

  15. а не надо бедных и безобидных студентов, занимающихся самым полезным занятием на свете — учебой, сравнивать с наглыми владельцами Митсубиси! на черта поехал на ночь глядя через перевал? Стреляли те, кто знал его, наверно. Значит, где-то кому-то нахамил, показал свою силу. Конечно, если бы целью было убить, тут уж не дрогнула бы рука. Просто попугали... Поди, еще землю чью-то хочет купить где-нибудь в районе границы с Казахстаном, где газтруба пойдет:)))

  16. Слушайте, вы же ничего о нем не знаете, кроме того, что он жертва. И при этом — очень хотите оправдать стрелявшего и обвинить в чем-то (хоть в чем) жертву. Поразительно.

  17. Ябоганский перевал ...Надо уточнить в какую сторону ехала машина -домой в край или вглубь в горы...может просто от безделья пальнул незадачливый охотник-браконьер, или злой разбойник -потрошитель машин приезжих туристов. Алтаец . не алтаец ...без разницы , в Усть-Кане и Усть-Коксе разного сброду завались.Народ местный безобидный, религия у них шаманская , делают кровавые жертвоприношения из домашних животных, но людей не трогают.Омичей убил не алтаец . другой изверг.Но вполне возможно , что пьяный дурак из местных может пальнуть. независимо от того .что он русский или алтаец! Бедным , ограбленным колхозникам , крестьянам обидно смотреть на буржуев -туристов . которые раскатывают на иномарках.Жируют и нагло ведут себя везде.скоро их будет еще больше.А наше Правительство радуется туристам , но не думает о настроениях местных людей-бедных русских, алтайцев , гастарбайтеров . которые становятся местными.накапливается ненависть у людей к приезжим богачам -туристам.Дома заработать негде, туристам ничего от них не надо. у них , у туристов все есть в жизни. Шмотки купили в загранице.Многие даже еду с собой привозят.

    машины шикарные -вряд ли местный такую купит.Значит . скоро появятся сообщества отчаянных людей . промышляющих около турбаз . на перевалах...Это будут интернациональные бригады.

  18. Какой бред. Один идиот стрельнул картечью, теперь все горазды строить версии. Господа хорошие, быть может Вам в полицию пойти трудиться. Внесете свежую кровь в следствие..

  19. А зачем тогда приезжают разные туристы и загрязняют наши земли . Вы бы видели что после них остается? Зачем вы нас так обижаете «аборигенами» Мы простые мирные люди, уважаем и ценим наши и ваши традиции. Это еще не доказано что это алтаец. Может быть кто угодно...

  20. есть нормальные люди и невежественные, десять туристов проедут по перевалу, а один напакостит там и вы будете про всех думать так как про этого одного, так и туристы, один местный напакостит и все так думают про всех местных жителей

  21. кстати ! Абориген это человек который не куда не выезжает ну скажем из своей Республики . так что ничего здесь оскорбительного нетю !

  22. Такие как ты из-за безделия и атрофированности интеллекта везде и всюду видят проявление межнациональной розни. Люди, которые в силу своего бессилия, малодушия и ограниченности не могут ничего иного, кроме как обвинять других во всех своих бедах и несчастьях, вызывают только жалость... Среди алтайцев есть грамотные люди, будем надеяться, что будущее региона за ними, а не за душевными и психологическими инвалидами.

  23. да в каждой деревне найдется такой псих, который может начать стрелять куда попало. И то, что машина с края, не имеет особого значения. Ябоган и Ело, между которыми находится перевал, — села далеко не бедные, крутых тачек немало и у местных, так что не надо прибедняться, говорить про каких-то «ограбленных колхозников».

    Я думаю, надо построже с охотничьими ружьями, в деревне у каждого второго, а среди них и психи, и алкаши, и сидевшие

  24. Думаю, что все проблемы прежде всего от мусора в головах. Те, кто гадят на Алтае, гадят везде. И смотреть на это больно и страшно. Думаю, все видят, как из окон машин летят пачки от сигарет, бутылки (чтобы в своей любимой машинке было чисто). В итоге мы оказались все в одной большой помойке (неважно, где живём). Просто на Алтае это ощущается особенно остро — контраст живописных гор и гор мусора. А ведь так несложно иметь в машине несколько пакетов, в которых накапливать мусор до ближайшего мусорного бака, которые есть на каждой заправке. Нетрудно выработать у себя привычку — заехал на заправку: выброси в бак мусорный пакет, разомни косточки после долгой дороги, заправься и с чистыми помыслами — в путь!

  25. Пострадавший или жертва, пусть радуется, что жив остался.

    Галину Хвощевскую поддерживаю...

    Мафусаил -"скоро появятся сообщества отчаянных людей . промышляющих около турбаз . на перевалах...Это будут интернациональные бригады.

    и это правда... к сожалению...

  26. ну не знаю,мы ездили в Усть-Коксу,остановились на вершине ябоганского перевала(с соблюдением всех Алтай-законов,2 местные в машине ехали),через 5 минут останавливается грузовичек местный и водила с таким недоумением говорит:"А чего это вы тут стоите,тут же машины расстреливают!".Ну мы и дунули оттуда на пару с грузовичком.

  27. Здравствуйте, мы с мужем давно хотим переехать в республику алтай на пмж. Считаем, что обычая необходимо соблюдать, тем более приезжим. Мы переезжаем в республику с чистыми помыслами, несмотря на то, что мы из подмосковья. Если в алтайцев стреляют, то что с нами будет? Мой муж меня успокаивает тем, что духи алтая чувствуют намерения человека и если они чисты, боятся нечего. Но что-бы соблюдать обычаи их нужно знать и как же нам про них узнать? Сами не зная того мы ведь можем кого-то обидеть! Очень хотелось бы с кем-нибудь познакомиться, узнать обычаи и чтить их! Мы молодая пара, сил много. Едем впахивать, заводить скот, хотим чем можем помогать местным и перенимать опыт! Мы не жадные москвичи, а уезжаем от таких!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)