Правоохранители предлагают кастрировать педофилов

28 апреля 2011 года, 20:08
1 326
8

Следственный комитет России подготовил законопроект, которым вводится норма о химической кастрации для педофилов. Такую меру наказания предлагается устанавливать в отношении лиц, совершивших преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних.

При этом председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин подчеркнул, что химическая кастрация не заменяет наказание и не является его видом. «Это медико-правовая форма воздействия на лиц, которые отбывали наказания за преступления против половой свободы несовершеннолетних и освобождаются из мест лишения свободы», — уточнил он.
Правоохранительные органы такую меру воздействия предлагают сделать добровольной. «Химическая кастрация используется путем регулярного применения инъекций препаратов, которые приводят к снижению мужского гормона тестостерона и полностью подавляют сексуальное влечение и его эффект не является необратимым», — отметил Бастрыкин.
Подобная мера применяется во многих штатах США, Канаде и в ряде европейских государств — Франции, Германии, Дании, Израиле, Швеции, Польше и Норвегии. Как отмечают «Вести», если в американских штатах она является обязательной, то в европейских, за исключением Польши, носит добровольный характер.

8 комментариев

  1. поддерживаю..только кастрировать не химически...а все НАХРЕН с КОРНЕМ ВЫДРАТЬ...с мясом...и собакам на съедение....

  2. Полностью поддерживаю Татьяну, только еще хочется добавить — что не выдрать, а медленно-медленно отрезать по кусочккам.... и тупым ножом.... чтоб помучились... суки....

  3. Даже если их кастрируют химически, то какова вероятность, что он просто из удовольствия эмоционального не будет нападать на детей. И не станут ли преступления с летальным исходом из-за того что педофил будучи бессильным не обратит свой сексуально-эмоциональный взрыв мозга на убийство ребенка???

  4. быть может"в ряде европейских государств", особенно в США, достаточно высокий уровень преступности от того, что к преступникам у них слишком гуманное отношение?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...