На леднике Актру создадут особо охраняемую зону

27 апреля 2011 года, 10:13
1 055
0

Начальник департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области Александр Адам побывал с рабочим визитом в Республике Алтай. С заместителем министра природных ресурсов республики Василием Манышевым он обсудил экологическую ситуацию на леднике Актру.

На этом леднике многие годы работает научная станция Томского государственного университета. В последние годы ученые забили тревогу из-за ухудшения экологической ситуации в этом уникальном месте. Их поддержал томский губернатор Виктор Кресс и обратился к руководителю Республики Алтай Александру Бердникову с просьбой разобраться в ситуации.
Во время визита Александр Адам предложил создать на Актру особо охраняемую рекреационную зону, где бы действовали особые правила для находящихся на леднике людей. Предложение нашло поддержку, сообщает пресс-служба администрации Томской области.
В июле на научной базе Томского госуниверситета пройдет международная конференция по глобальному потеплению, на которой планируется обсудить вопрос о создании на леднике станции наблюдения. В конференции примет участие руководитель сети арктических станций, нобелевский лауреат Тэри Коллаган.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...