Андрей Алпатов заверил резидентов, что государство выполнит обязательства по «Алтайской долине»

25 февраля 2009 года, 17:55
2 311
1

19 февраля в Москве руководитель Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами Андрей Алпатов провел совещание, посвященное ходу реализации проекта создания особой экономической зоны туристско-рекреационного типа «Алтайская долина». Как сообщает пресс-служба теруправления РосОЭЗ по Республике Алтай, в совещании приняли участие руководители теруправления РосОЭЗ и филиала ОАО «ОЭЗ» Владимир Полетаев и Сергей Шумов, действующие резиденты «Алтайской долины», а также инвесторы, выразившие желание участвовать в проекте.

Одной из задач данного совещания было предоставление возможности резидентам «Алтайской долины» обсудить с руководством Центрального аппарата РосОЭЗ имеющиеся проблемы и выработать по ним решения. В частности, одним из главных вопросов, волнующих резидентов, стал вопрос о предоставлении государством гарантий по строительству инфраструктуры. Андрей Алпатов заявил, что государственные гарантии прописаны и закреплены федеральным законодательством.
По словам Алпатова, государство, как и частный бизнес, несет определенные риски, реализуя данные проекты. «Мы не преследуем цели заманить бизнес в чистое поле и оставить его там наедине со своими проблемами. Наша цель и задача — реализовать крупный инвестиционный проект, и мы намерены исполнять все обязательства, взятые на себя», — добавил Алпатов.
В ходе совещания возник ряд предложений и от потенциальных резидентов. В частности, одна из компаний вышла с предложением принять участие в строительстве административно-делового комплекса. Напомним, что строительство данного объекта по проекту возложено на государство, тем не менее, закон не воспрещает при наличии коммерческого интереса принимать участие бизнесу в инфраструктурных проектах.
По итогам обсуждения господин Алпатов подчеркнул, что «резидент всегда прав», и все вопросы и возникающие проблемы решаемы.
Как ранее сообщали «Новости Горного Алтая», на сооружение инфраструктуры «Алтайской долины» 2,68 млрд будет выделено из федерального бюджета. Всего в 2009—2010 годах на эти цели из бюджетных источников разных уровней будет направлено 3,5 млрд рублей.

Совещание с резидентами «Алтайской долины» в РосОЭЗ
Совещание с резидентами «Алтайской долины» в РосОЭЗ

Совещание с резидентами «Алтайской долины» в РосОЭЗ
Совещание с резидентами «Алтайской долины» в РосОЭЗ

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)