В Горном Алтае начался месячник охраны нерестующих рыб

25 апреля 2011 года, 21:10
728
0

С 25 апреля по 25 мая на территории Республики Алтай проводится месячник по охране весенне-нерестующих видов рыб в целях сохранения, воспроизводства водных биологических ресурсов и усиления охраны отдельных видов рыб в период нереста. По информации Верхнеобского территориального управления Росрыболовства, в указанный период запрещается любительское и спортивное рыболовство сетными орудиями лова на всех водоемах Республики Алтай, за исключением водоемов Кош-Агачского и Усть-Коксинского районов и водоемов Улаганского района, зарыбленных пелядью.

Также запрещается передвигаться по руслам нерестовых рек, озерам и притокам на всех видах маломерных моторных плавсредствах в период нерестового хода рыб. Разрешается добыча водных биоресурсов одной донной или поплавочной удочкой с берега общим количеством крючков не более двух штук на орудиях лова у одного рыбака.
Запретные для добычи виды водных биоресурсов: сибирский осетр, нельма, стерлядь, ускуч. В случае поимки особей данных видов рыб они должны быть незамедлительно выпущены в естественную среду обитания с наименьшими повреждениями.
Размеры штрафов за нарушение правил любительского и спортивного рыболовства составляют: на граждан в размере от 1 до 2 тыс. рублей с конфискацией судна и других орудий лова; на должностных лиц — от 10 до 15 тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий лова; на юридических лиц — от 100 до 200 тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий лова.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...