Бывшего главу Чемала будут судить за мошенничество

22 апреля 2011 года, 19:59
1 571
0

В Республике Алтай завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главы Чемальского сельского поселения Ивана Монцева, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением ущерба гражданину в крупном размере с использованием служебного положения).

По версии следствия, в начале июня 2009 года Монцев, на тот момент являвшийся главой муниципального образования, представился потерпевшему собственником одного из земельных участков, который на самом деле принадлежал муниципалитету, и предложил купить его за 500 тыс. рублей.
Потерпевший передал Монцеву через посредника требуемую сумму. Глава поселения деньги присвоил и, используя свое служебное положение, подготовил документы, необходимые для предоставления в аренду указанного земельного участка.
Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в Чемальский районный суд.
В случае признания судом Монцева виновным в совершении указанного преступления ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет, сообщает Следственное управление Следственного комитета России по Республике Алтай.
Напомним, что в марте этого года районный суд досрочно прекратил полномочия Ивана Монцева, избранного на должность главы Чемальского поселения 16 октября 2008 года сроком на пять лет.
Основанием для этого стал вступивший в силу приговор суда, согласно которому Монцев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 116 УК РФ (нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль). Установлено, что Монцев избил знакомого, к которому питал крайне неприязненные чувства. Суд приговорил чиновника к наказанию в виде штрафа в размере 12 тысяч рублей.
Как писала ранее местная пресса, конфликт между главой поселка и предпринимателем из Элекмонара Андреем Жуковым произошел 1 августа 2010 года.
Как утверждает газета «Чемальский вестник», Монцев неоднократно привлекался к уголовной ответственности. Так, в 1999 году он был осужден в Барнауле за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, в 2003 – за покушение на грабеж и за кражу, отбывал наказание в ЛИУ-2 (Алтайский край), освобожден 23 апреля 2004 года.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...