Семен Шефер прокомментировал «медицинское свинство»

22 апреля 2011 года, 19:33
1 852
12

«Это московское медицинское свинство, яркая иллюстрация к позиции Леонида Рошаля о состоянии российского здравоохранения под руководством далекого от медицины чиновника, являющейся женой другого чиновника. Вот они – очередные последствия семейственности и кумовства во власти», — заявил бывший врач, а ныне Уполномоченный по правам человека в Республике Алтай Семен Шефер, комментируя смерть эсера Максима Головизнина в Москве.

Трагедия произошла 14 апреля. У Головизнина случился инфаркт, и друзья доставили его в ближайшую больницу — Институт хирургии имени Вишневского. По их словам, машину не пустили на территорию, предложив вызвать «скорую». Пока ее ждали политик скончался.
«Бросить умирать человека, тем более врачам – уму непостижимо. Подобное в провинции просто невозможно. Здесь еще не вытравлены до конца честь, доброта, милосердие, приводит слова Шефера «Европейский омбудсман». — Если у вас нет моральных принципов, нет души и сердца, то бойтесь хотя бы законов! Неоказание помощи, оставление в опасности – уголовно наказуемые деяния не только во всем цивилизованном мире, но и, как ни странно, у нас в России».
«Назвать произошедшее скотством – обидеть скотину… На такое способен только человек, а точнее — нелюди в человеческом теле», — отметил Шефер.

12 комментариев

  1. В Кош-Егачском районе на стоянке ребенок умер из-за халатности педиатра. Возбуждено дело? Или она продолжает калечить?

  2. Для кош-агача. Вы бы знали как ваши студенты учатся... их из ВУЗОВ не выгоняют только за то, что за каждую голову, каждый год платит наше правительство, так что виноват снова Яимов.

  3. А вот возможно и Семен Шефер обозначил свое участие в предстоящей политической борьбе.

    «бойтесь хотя бы законов!»

    видимо ознакомлен с результатами расследования, вступившим в силу законным решением суда, либо лично присутствовал и участвовал в обсуждаемых событиях........ почему так говорю, ответ в его же словах:

    «машину не пустили на территорию»

    — это врачи ее не пустили? охрана имеет медицинское образование? в моей жизни была похожая история, тогда сотовых телефонов еще не было, один ответственный человек (вахтер) долго отказывал в вызове скорой, до него дошло только когда он лично увидел истекающего кровью пострадавшего...... и в этом я должен винить врачей? благо все хорошо обошлось

    у службы охраны инструкция «непущать», а вдруг это террористы или еще чего....... своя правда, а врачи, тем более столь уважаемого заведения так бы не поступили, я уверен в их честности, тем более хирурги, они знают цену жизни

    "нелюди в человеческом теле» — отметил Шефер

    а вдруг результаты расследования окажутся не совсем такими, получится необоснованно обидели коллег? врачей?

  4. Ситуация ужасная, спору нет!! Даже страшно становиться, куда мы катимся...

    An2, давайте ага все на студентов валить!!! Нужно просто меньше всяких целевых направлений и других льгот давать, тем кому в принципе без разнице, кем быть врачом или парикмахером.

  5. уровень государства оценивается уровнем жизни врача и учителя........ как могут учить и лечить нищие и голодные люди, но голом энтузиазме семью не прокормишь

  6. «московское медицинское свинство»

    это не медицинское свинство, это тупость охраны, а еще возможно и лиц сопровождавших больного, скорее вместо того что бы думать о больном они начали качать права, размахивать корочками и высечки выделять особость случая, угрожать охране расправой.......

  7. An2

    «за каждую голову, каждый год платит наше правительство»

    доля порочности в целевых местах есть, но она опять же из за того, что пихают и проталкивают по блату и т.д., простому смертному будь он семи пядей во лбу, туда дороги нет.......

  8. Ну а кто берет деньги за обучение неучей вдвойне виновны. Знать, что студент балбес и доучивать тем более по медицине, безответственность и преступление! Алчные институтские хапуги!

  9. Вчера передача была, LOR получается был прав, но более точные результаты будут через 1,5 мес.

  10. У Семёна голос прорезался! Охренеть, начал давать комментарии по московским беспредельщикам. А сам чмырюга свалил по тихому из медецины, где потеплее. Чем ты Сёма отличаешься от Голиковой? Оборот в фармацефтике по меньше? Ты такой же урод, как и все конченые твари у руля здравохранения, начиная с министерства... Настоящие врачи прозибают в нищите.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...