Суд приостановил работу компьютерного клуба «Навигатор»

20 апреля 2011 года, 13:01
1 263
5

Внеплановая проверка, проведенная в компьютерном зале «Навигатор» в Горно-Алтайске на основании поступившего обращения потребителя, установила нарушения санитарных норм и правил. В помещении размеров 50 кв. м. размещены 16 компьютеров, при этом площадь на одно рабочее место составила 3 кв. м. при норме в 4,5 кв. м.

Рабочие места в зале не оборудованы регулируемыми по высоте стульями, в помещении не проводится инструментальный контроль уровня электромагнитного излучения, не проводится систематическое проветривание помещения, а уровень искусственного излучения практически в два раза ниже нормы, что подтверждено протоколами лабораторных исследований.
Все выявленные нарушения могут негативно влиять на здоровье посетителей компьютерного зала. Материалы дела были переданы в Горно-Алтайский городской суд, который принял постановление о приостановлении деятельности компьютерного зала сроком на восемь суток, сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Республике Алтай.
Постановление пока в законную силу не вступило.

5 комментариев

  1. Всети вообще прикрывать надо у них вообще подвал, а в подвале компьютерные залы держать запрещено, а так же у них там темнотища и запах сырости естественного освещения нет а про проветривание я вообще не говорю! Я вообще считаю что наша администрация должна приложить максимум усилий и привести в порядок оба зала а не проводить проверки которые в итоге приводят только к тому что дали взятку и свободны. Или вам уважаемая администрация плевать на здоровье детей, а важнее как бы отмыть побольше денег?

  2. Кстати, Всети арендовали помещение, прямо напротив моего рабочего кабинета. Ну у нас то хорошо, окно большое и т.д. а они все лето сидели без окна, кабинет площадью 20 м.2 с одним вентилятором, еще набьются туды человек 20..........

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...