Молодежь собрала 30 тонн мусора (фото)

19 апреля 2011 года, 16:18
1 380
14

В минувшую субботу молодежь Горно-Алтайска приняла участие в общегородском субботнике, который проходил в рамках Всероссийской акции «Весенняя неделя добра-2011». Уборкой занимались около ста человек из 13 молодежных организаций.

«Такого количества мусора нам уже давно убирать не приходилось. Полтора часа мы пытались привести в порядок территорию от дома №5 по улице Алтайской до маленького моста через Майму. Неасфальтированная дорога, ведущая к мосту, была завалена бутылками, банками и пакетами от строительных материалов. В завершение уборки мы насчитали 100 мешков мусора», — приводит слова председателя молодежного совета при мэрии Горно-Алтайска Анастасии Бжицких молодежный информационный портал.
По подсчетам городского отдела окружающей среды, за один день молодыми людьми с улиц города было убрано более 30 тонн мусора.

Молодежный совет при мэрии города насчитал сто мешков мусора
Молодежный совет при мэрии города насчитал сто мешков мусора

14 комментариев

  1. Молодцы, ребята!

    НО если честно, если я себе не могу позволить выкинуть автобусный билет мимо урны, почему я должен убирать за другими?

    Было куда полезнее, если власть не устраивала субботники, а наказывала тех кто мусорит, вплоть до каждого окурка.

  2. Дело еще в нехватке мусорных контейнеров, молчу про проход за Марией Ра на Жилмассиве, хожу по нему каждый день, хоть поставили бы там контейнер, та же история вдоль берегов Маймушки.

    Государство не заботится об этом..

    ....и конечно же сами люди, культуры нет.

    An2 — штрафы это да, только некому смотреть за этим.

  3. Молодцы! Это так здОрово, что есть люди, которым не наплевать на то, во что превращается природа.

    А кто нибудь знает, будет ли кто-нибудь в Горном участвовать во всероссийской (+СНГ) акции «500 уборок в 1 день»?

    (Это аналог акции — 3 мая 2008 года, когда по всей территории Эстонии прошла глобальная акция по очистке от мест с несанкционированным мусором. В акции приняло участие 50 тысяч добровольцев, которые собрали 10 тысяч тонн мусора и доставили его на легальные свалки. В общем, ВСЮ СТРАНУ убрали за 1 день!!!)))

    P.S. Наказания тут не помогут. Нужно менять отношение людей, экологическое воспитание. и в первую очередь, на личном примере.

  4. Был бы раздельный сбор отходов с дальнейшей отправкой на переработку, тогда и мусорных контейнеров нужно было бы совсем чуть-чуть...

  5. Чисто там где не сорят,а не там где убирают !Так что ваша работа прошла зря «молодежь»,как всегда лишь показуха на всё обозрение

  6. Естественно, чисто, где не сорят, но ребятам, которые старались и на деле убрали мусор за теми свиньями, кто это набросал, действительно надо сказать спасибо! Показуха, не показуха, но они работу делали, в то время, как кто-то отдыхал в жаркие дни.

  7. Одна молодежь насорила, другая убирала... Хорошо что есть такие люди, как Настя Бжицких, а то погрязли бы в мусоре. В нашем маленьком городе столько мусора, особенно по закоулкам. Кто интересно разбрасывает, например, мусор по ул. Кирова? Мешки с мусором везде: вдоль дороги, в речке, на деревьях. Толи с машин сбрасывают, толи с соседних домов. Свиньи короче...

  8. Конечно, молодцы, что пришли и убрали.... но не более того. Это же было под началом кого-то, а не личная инициатива самой молодежи... посмотрите, например, на накрашенную девушку в центре в красной майке - она же явно собиралась на свидание, а не на субботник )) Соглашусь с Евгением - чисто не там, где убирают, а там, где не сорят. И с Семом согласен - не хватает контейнеров. Правильно сказала Дайана по поводу экологического воспитания. А вот что касается:

    «Был бы раздельный сбор отходов с дальнейшей отправкой на переработку, тогда и мусорных контейнеров нужно было бы совсем чуть-чуть...»

    — это заблуждение, раздельный сбор предполагает еще большее количество контейнеров, а это в свою очередь ведет к возрастанию расходов на мусороуборочные услуги. Готовы ли жители ради чистоты и экологичности своего города нести повышенные расходы — это уже решать только вам, горноалтайцы

  9. в нашей стране ментов на душу населения больше чем в китае, да и во всем мире, вот пусть и следят за мусорщиками, собаководами и другими любителями животных, за курильщиками и пьяницами, т.к. основной мусор — это бычки и бутылки. А не разгоняют митинги и пикеты...

  10. Это видимо и есть дохлое проявление гармонии природы...

    Одни умирают — другие рождаются, одни мусорят — другие убирают. (так и охота было сказать в рифму «убираются»)

  11. молодцы!

    а если бы вывезли с обочин дорог мешки с собранным мусором, было бы вообще прекрасно. а так,,, мешки давятся проезжающими машинами, ветер подхватывает и раскидывает мусор обратно, что где лежало.

    можно посмотреть по дороге на с Алферово.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...