На апрельском Курултае не принимали устав организации

18 апреля 2011 года, 20:09
1 156
18

На состоявшемся 16 апреля Курултае алтайского народа по версии несогласных с решениями чрезвычайного Курултая, прошедшего 30 марта, не принимались документы, розданные делегатам в качестве проектов решений. Таким образом, устав общественного движения «Курултай алтайского народа» тоже не был принят.

На проекте устава было указано, что он одобрен на учредительном съезде движения 16 апреля 2011 года. Название организации, указанной в этом уставе, полностью совпадает с названием действующего с 2005 года движения «Курултай алтайского народа».
Однако, как рассказали «Новостям Горного Алтая» участники апрельского съезда, на нем не был принят ни один документ, в том числе не был принят и устав. Основным вопросом повестки дня было избрание руководителя организации, которым стал Урмат Князев.
Участники Курултая, прошедшего 16 апреля, уверены, что именно их съезд был легитимным, а состоявшийся 30 марта чрезвычайный Курултай считают «незаконным сборищем». В частности, «несогласные» заявляют, что Тос Торгоо 28 марта принял решение о проведении Курултая 16 апреля и определил норму представительства районов на съезде. Именно в этот день и именно по этим квотам и должен был пройти VI Курултай.
В то же время бывший Эл башчы Борис Алушкин на пресс-конференции заявлял, что Тос Торгоо 30 марта пересмотрел решение от 28 марта и принял решение провести Курултай. В уставе организации сказано, что способ формирования делегаций определяет Тос Торгоо, и этот орган принял решение считать делегатами глав поселений и депутатов, присутствующих на совещании руководителей органов местного самоуправления. Алушкин заявляет в этой связи, что проведенный 30 марта съезд был полностью легитимным.
Сторонники избранного 30 марта Эл башчы Эжера Татина заявляют, что нелегитимным был Курултай, проведенный 16 апреля. На нем, якобы, не присутствовали в необходимом количестве члены Тос Торгоо и зайсаны.
Руководитель Управления Министерства юстиции РФ по Республике Алтай Вячеслав Пиунов считает, что чрезвычайный съезд Курултая алтайского народа, прошедший 30 марта, был проведен с нарушением требований действующего законодательства и положений устава организации. В то же время выводы о законности проведения чрезвычайного Курултая управление «может и вправе сделать только после поступления документов о внесении изменений, не связанных с внесением изменений в учредительные документы (т.е. при регистрации полномочий нового Эл башчы Эжера Татина)». На сегодняшний день такие документы в управление не поступали.

18 комментариев

  1. Слов нет, одни эмоции. Вот вам, рейдерский захват управления общественной организации.

    Поясняю:

    Собрались сегодня приняли решение, всенародно его объявили.

    Собрались завтра, приняли другое решение, втихушку, остальных поставили перед фактом. Даже возможно подделали пару документов...

  2. Народу нужно извлекать пользу, пользоваться моментом, вносить предложения, а там видно будет какой курултай действительно создан именно для пользы народно, уставы, законно-не законно — это все внешняя сторона, а что есть кто покажут дела!

    Предлагайте, вносите, требуйте!

  3. Алексею и прочим интересующимся.

    Глава был в плановом отпуске в ОАЭ. Там уже давно — несколько лет — живет и работает его старший сын с семьей.

    Никаких конфликтов, скандалов и тем более арестов не было. Уехал по плану и вернулся по плану.

  4. А под чьей крышей, где и кем он там трудится не в курсе?

    Не колобка ли? Куда ушли 40 мл ветеранских денег, не туда ли?

    На чьем крючке сидит глава? Или он действительно совершенно самостоятельный человек?

  5. 30 марта 2011 года курултай алтайского народа и есть законный, а что творилось после уже непонятное дело. Это проигравшие так себя подстигают для общественности.

  6. Корбина, какие к черту проигравшие? Проиграл в данном случае только антарадон и бердан. А народ полностью на стороне апрельского законного курултая. Так что мы победили и оставили правительственную шайку с носом.

  7. гуцул, о чем это ты? какой народ?какой в задницу курултай? да еще и законный.

    Народ не воспринимает Князева? а кто он? да никто.

  8. гуцул, ты какой народ имеешь ввиду? себя что ли?

    например, я и мои знакомые и родственники (кстати, говоря, относимся к алтай-кижи) не то, чтобы признать, даже всерьез не можем воспринимать маленького Урматика. Какой из него Элбашчы. Господь с вами...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...