В Горно-Алтайске учредили еще один Курултай алтайского народа: фоторепортаж

16 апреля 2011 года, 17:48
2 309
55

На состоявшемся сегодня, 16 апреля, съезде алтайского народа, который созвали несогласные с решениями чрезвычайного Курултая, прошедшего 30 марта, было учреждено общественное движение «Курултай алтайского народа», а само мероприятие стало учредительным съездом этого движения.

На учредительном съезде сегодня был принят устав движения и избраны его руководящие органы. В соответствии с принятым уставом, Эл башчы и его дети должны в совершенстве знать алтайский язык, а сам он должен быть представителем одного из коренных народов: тубаларом, кумандинцем, челканцем или теленгитом.
Напомним, большинством голосов на пост Эл башчы этого движения избран депутат Госсобрания Урмат Князев. За него проголосовали 125 делегатов из 178. За Эл башчы по версии чрезвычайного Курултая от 30 марта, вице-мэра Горно-Алтайска Эжера Татина проголосовали 20 делегатов, за руководителя природного парка «Уч Энмек» Данила Мамыева – 24, за предпринимателя Вячеслава Ядаганова – 12. Заместителями Эл башчы стали Сергей Кыныев (Акай Кине) и Василий Кудирмеков.
Отметим, что в Республике Алтай уже существует организация, называющаяся Курултаем алтайского народа, которой руководит Эжер Татин. Станет ли Минюст регистрировать вторую организацию с подобным названием, пока неизвестно, руководство ведомства сейчас недоступно для комментариев.
Татин, который согласился участвовать в выборах Эл башчы по версии сегодняшнего съезда, тем не менее заявил, что не считает свое избрание на чрезвычайном Курултае нелегитимным.

На съезде делегаты учредили новое общественное движение со старым названием
На съезде делегаты учредили новое общественное движение со старым названием

Вел заседание депутат-коммунист Александр Манзыров
Вел заседание депутат-коммунист Александр Манзыров

Акай Кине («Белый правитель») не стал баллотироваться на пост Эл башчы
Акай Кине («Белый правитель») не стал баллотироваться на пост Эл башчы и стал его заместителем

Певица Раиса Модорова (слева) призывала голосовать за своего супруга Вячеслава Ядаганова (справа), но он получил поддержку лишь 12 делегатов
Певица Раиса Модорова (слева) призывала голосовать за своего супруга Вячеслава Ядаганова (справа), но он получил поддержку лишь 12 делегатов

Для Эжера Татина – Эл башчы по версии чрезвычайного Курултая – результаты голосования оказались провальными
Для Эжера Татина – Эл башчы по версии чрезвычайного Курултая – результаты голосования оказались провальными

Победа и «корона» достались депутату Госсобрания Урмату Князеву
Победа и «корона» достались депутату Госсобрания Урмату Князеву

После избрания господин Князев сразу приступил к исполнению своих обязанностей
После избрания господин Князев сразу приступил к исполнению своих обязанностей

55 комментариев

  1. Это не съезд не согласных. Это съезд, который прошел по закону с соблюдением всех правил и по Уставу и по действующему законодательству.

  2. Это съезд несогласных потому что Тос Торгоо назначило проведение Курултая на 30 марта. По Уставу нашей олрганизации общественного движения «Курултай алтайского народа» только Тос Торгоо назначет Курултай, оно его назначило на 16 апреля, но потом пересмотрело свое решение, что входит в его полномочия. Поэтому только Курултай 30 марта был полномочен, а сегодня было создано новое движение новая организация. Теперь из-за этого в республике будет два Курултая, это плохо.

  3. Тос Торгоо даже назначало Курултай сначала на май, потом передумало и на апрель, а потом на март. Почему тогда вы не согласны что 12 мая должен пройти Курултай, ведь такое решение тоже принимали зайсаны и Тос Торгоо!

  4. Эксперт, это че, вас действительно убедили, что курултай без участия законного Эл Башчы и без учета того, что Тос Торгоо пересматривал дату проведения, — законный? Как миниум, в этом следует усомниться. Полагаю, в регистрации устава откажут. Но окончательное слово за профессиональными юристами.

  5. Явно сатью писал человек Антарадонова. По поводу таблицы взносов, вопрос был снят))) Эжер вел себя достойно. Жалко подставили перспективного политика и талантливого руководителя!!!!!! Урмат, поздравляем!!!!!!!!!

  6. Из них самый достойный кандидат Акай Кимович, жаль снял кандидатуру. Он уже был заместителем у Амургушева, дорос до самого высокого признания!

  7. Надо теперь всем объединить усилия и сбросить ярмо Антарадонова, а Эжер если не признает что был неправ и не сложит с себя должность которую получил на сборище чиновников то с ним не надо разговаривать, значит он трус. Наверно уже побежал к своему хозяину Антарадону.

  8. Ну вот всё произошло так как я и ожидал. Чему рад и очень доволен.

    Уверен, Урмат оправдает доверие, не смотря на свою молодость. Сейчас его шибко надо поддержать, потому что воровская власть будет делать всё, чтобы наметившуюся стабилизацию разрушить и не дать людям сплотиться для защиты своей земли и прав.

    Сейчас мы должны быть как ни когда дружны.

  9. Шапито, блин...

    Конечно, алтайский народ и не такое переживал в истории, и это переживет. Но, честное слово, стыдно за уровень людей, считающих себя политиками. Вы бы посмотрели хоть чуть-чуть шире, ну или хотя бы на себя со стороны…

  10. Это начало больших перемен в Республике, начало конца эпохи Антарадонова и его приспешников.

    Курултай был проведен достойно и соблюдением всех норм закона.

  11. Для кандидата наук у Татина умственные способности слабовато развиты: если признаешь этот курултай нелегитимным, то тогда зачем выдвигал свою кандидатуру. Да, похоже в антинародовской шайке совсем мозги пропили. Юрика ждет инфаркт, а Сумин на помойке бомжевать будет.

  12. Фотография с «коронованием» интересная. Воров в законе тоже коронуют :-)) Я ни на что не намекаю:-)

  13. А что Я тоже пойду 12 мая ! и приведу людей человек эдак 101. и попрошу что бы проголосовали за меня !

  14. Господа под никами и лично пиарщик мелкого врунишки Дима. Сегодня был проведен очередной 6 курултай алтайского народа. ПРошу вас не вводить людей в заблуждение. Видимо объединение алтайского народа ой как вам не на руку. Но к большому вашему сожалению курултай прошел в рамках правового поля. Был избран Эл Башчы алтайского народа — Урмат Князев и новый состав ТОс Торгоо — президиума курултая алтайского народа. Никакой другой организации под идентичным названием не учреждалось. Методы антарадонова установления своего конторля над курултаем всеми способами не прошли, так как в агонии они провели то собрание с большими нарушениями. О чем свидетельствует ответ министерства юстиции, розданный участникам курултая. Ведь Алушкин был выбран теми же способами, но тогда меншее количество людей понимали суть происходящего, а многие просто не хотели понимать. Сегодня, наконец-то, большая часть народа проснулась. С чем и вас поздравляю.

    С уважением, Акай

  15. Вот, пишут власть воровская и т.д. А вы спросите у Урмата Князева кто он по жизни, про семью, про братанов, про дела минувших дней. Что он ответит! А про Эл Башчи хочу сказать, что я представлял его все-таки человеком более серьезным, авторитетным. А этот... В моем представлении и Татин не тянул на этот пост. Теперь у нас и Правительство дерьмовое и Эл Башчи — пацан сельсоветовского уровня. Ваще, весело заживем. Де-мо-кра-тия, однако.

  16. Мыслителю — откуда столько злости? что то с властью не получается что ли? не дают тебе пенсионерами и больными порулить? Или сейчас каждая шавка считает своим гражданским долгом полаять? надо всем объединяться и дело делать, для республики что то делать! а не грызть друг друга!

  17. Чувствуется антарадонова бердников скоро под зад пнет.Что то пекпеев осмелел, сам ни чегошеньки для горно-алтайцев не сделал. Сам хотел на своей малой родине земельку хапнуть.

  18. Кто считает, что создана еще одна организация, глубоко ошибается. Минюсту голову ломать не надо. Съезд прошел по всем канонам законодательства. Товарищь, который водит читателй в заблуждение, сам глубоко сознательно ошибается. Скоро за Вас возьмутся Ваши покровители.... в лучшем случае окажетесь на улице, как Витовцев Колян или посадят за хищение чужого имущества...

  19. а как пропускаете мимо ушей выступление Модоровой? эти Князевы действуют спортивно-бандитскими методами — запугиванием людей физической расправой. какие из них политики!.. вот на что им сдалось бороться с Антарадоновым? Его место всё равно князеву не дадут.

    На фото смотрите — РЕБЕНОК еще!

    а Манзыров — папиком будет у этих головорезов?

    раньше была Тырысова замом, теперь Кыныев... шило на мыло...

  20. Те, ВОЗМУЩАЕТ ОДНО ПОЧЕМУ НА ЭТОМ СОБРАНИИ НЕБЫЛО ИНТЕЛЕГЕНЦИИ ?!

    улалу

    из «интелегенции», как изволили выразиться, видно только Татина, Модорову и Ядаганова, которые и получили меньшинство голосов. Говорят, там собраны были сторонники «молодых тигров», поэтому такая картина и сложилась. Собрание получилось на Курултай алтайского народа, а собрание сторонников «молодых тигров».

    И вообще, ничего, кроме досады, не вызывают все последние события в жизни алтайцев. Всё так мелко, грязно, подло... неинтеллигентно :(((

  21. Shaman, у Вас, милейший, с головой такой же бардак. как и у Татина. Сначала пишете «всякая шавка», а потом призываете объединяться))) А может, хотите стать Главной Объединенной Шавкой и тявкать в свое удовольствие.

  22. Господин basta, Манзыров ко всем относится ровно и живет по закону, а не по понятиям. Мы наблюдаем за ним, как за политиком и человеком. Он очень предсказуемый человек. Все,что он делает от души и для дела. Отношение к старшим и молдым у него удивительно теплое и человеческая. Всем бы быть таким.

  23. У нас не хватает такта и справедливости. Молодежь всегда надо поддерживать, чтобы они быстрее стали мудрыми и не злыми на жизнь, глядя на несправедливость и вакханалию чиновников, народ всегда звереет, а этого нам нельзя допускать. Лучше во время быть рядом и где-то вникать в их жизнь. Должна быть преемственность здоровая. Кто движется вперед, тот и будет примером для следущего поколения.

  24. Мыслителю — тогда зачем такие умники как вы, у кого в голове порядок, натравливаете одну часть алтайцев на другую. Я использовал резкие слова потому что иначе в такой ситуации нельзя (когда надоедает назойливый лай, обычно говорят — ЦЫТЬ, пошла!!!

    И не я начал с оскорблений, а вы, считающий себя какой нибудь там элитной политической.....скульптурой,например мыслителя.

    Но какую бы вы позу ни принимали, у вас явно не получается, так что ЦЫТЬ!!!

  25. мыслителю — роль главной объединенной шавки вы уже на курултае определили. это так же понятно, как и то, что какую бы позу вы не принимали, сейчас нипример мыслителя, эффект получается только обратный

  26. Кюль-Тегин правил своим народом в 16 лет, Гайдар правил полком тоже в 16. По сравнению с ними Урмат зрелый мужчина, уже сформировавшийся как личность. Буду надеяться, что «медные трубы» он пройдет достойно. Поздравляю, Урмат. Надеюсь, что Вы будете работать на созидание и любовь. Только любовь и красота спасет мир.

  27. А я сомневаюсь что Князев меня приведет к счастливому и красивому будущему! Ни одного подобного слова от него не услышал! Ни одной дельной мысли! Не знаю, может я один такой глухой???

  28. Шаман ты не только клухой Ты однако вообще безмзглый,как баран, коли ждешь когда тебя кто нибудь приведет к кормушке.

  29. а что делать?

    а что такое кормушка?

    дед, объясни по простому, у тебя как получилось к кормушке присосаться?

  30. Кстате, некоторые возмущались — зачем такого молодого Татина выбрали Эл Башчы? И В.Д. Кудирмеков готовил поправку в Устав Курултая — чтобы Эл Башчы был не младше 50 лет. Что с поправкой то? Ведь Урмат младше Эжера?

  31. fjyd

    ПОДОЛБИТЕСЬ КА ГОЛОВОЙ ОБ МАТЫ И ВЫ БУДЕТЕ И МЫСЛИТЬ И МИТИНГОВАТЬ ДО СТАРОСТИ!

    Это вы про Князева или Манзырова? Или про них обоих? и того и другого долбали об маты с детства :))))

  32. Господин basta, Манзыров ко всем относится ровно и живет по закону, а не по понятиям. Мы наблюдаем за ним, как за политиком и человеком. Он очень предсказуемый человек. Все,что он делает от души и для дела. Отношение к старшим и молдым у него удивительно теплое и человеческая. Всем бы быть таким.

    Гость республики

    Вы, уважаемый Гость республики, наверняка, недавно в республике? и Наблюдаете тоже с недавних пор только.

    наивность и доверчивость — плохие советчики в политике

  33. Не понятные утверждения по поводу приверженцев Молодых тигров", на 6 Курултае прошедшем 16 апреля,

    были выбранные делегации со всех районов РА. Как вы не можете понять, люди устали от чиновничного произвола, и имено такой не зависимый, с собственной твердой установкой на справедливость, нужен людям.

  34. ШАМАНУ

    Никакой ты не шаман, ты дармоед и завистник. Надеюсь,что Урмат, сможет что нибудь сделать,чтобы ты не смог больше воровать и научилсячто нибудь делать. Работать надо.

  35. Дедуля, а ты Господь Бог и знаешь, кто вор, а кто нет? Нравится тебе этот крикливый сопляк Князев — ради Бога, но это не повод бросаться обвинениями налево-направо. Я, может, тоже хочу ничего не делать, числиться юристом в какой-то газетенке и получать 40 штук. И безнаказанно нарушать ПДД, как твой кумир. Или ты считаешь, что горло драть — работа? Видимо, сам только это и умеешь, вот и меришь всех на свой аршин!

  36. а я вот одного понять не могу, в уставе нового движения сказано «...а сам он должен быть представителем одного из коренных народов: тубаларом, кумандинцем, челканцем или теленгитом»

    Теперь вопрос, если это Эл башчи алтайского народа, почему в списке нет и алтай-кижи?

    Камни кидать не надо, объясните просто.

  37. «Скоро за Вас возьмутся Ваши покровители.... в лучшем случае окажетесь на улице, как Витовцев Колян или посадят за хищение чужого имущества...

    Эксперт»

    ВОТ это наиболее характерная позиция «молодых тигров» — всех запугивать, всем угрожать, всех бить и учить...

    это удел очень слабых и неуверенных в себе людей, у которых нет внутренней силы Духа

  38. «Никакой другой организации под идентичным названием не учреждалось» пишет Акай Кине.

    "а я вот одного понять не могу, в уставе нового движения сказано «...а сам он должен быть представителем одного из коренных народов: тубаларом, кумандинцем, челканцем или теленгитом» — пишет Местная.

    как-то всё запутано. Если не создавали новую организацию, то о каком новом уставе идет речь?

    ведь 16 апреля курултай проводили не Б.Алушкин и даже не Татин.

    А как без них не члены Тос Торгоо стали проводить Курултай? вообще ничего уже не понятно :((

  39. «На учредительном съезде сегодня был принят устав движения и избраны его руководящие органы. В соответствии с принятым уставом, Эл башчы и его дети должны в совершенстве знать алтайский язык, а сам он должен быть представителем одного из коренных народов: тубаларом, кумандинцем, челканцем или теленгитом.»

    Получается большая часть алтайцев (алтай-кижи) не могут быть Эл Башчы??? Неужели специально под Князева устав меняли?

  40. «коренных народов: тубаларом, кумандинцем, челканцем или теленгитом»

    ---------------------------------------------------------------------------------------------

    Алтайцы (алтай-кижи, жители центральной части алтайцев, именно их предки принимали решение о вхождении в состав России) плакатют......

    Видимо они теперь создадут свой, алтайский курултай где Эл башчы может стать и алтаец.

  41. Акай Кине («Белый правитель») не стал баллотироваться на пост Эл башчы и стал его заместителем?

    Почему?

    Видимо планирует приехать на белом коне с востока в качестве кого ......... (учите мат часть)

  42. Я верю и доверяю результативным людям. За свои 2 года работы в горадминистрации Татин Эжер Георгиевич доказал , что он человек дела.

    О Князеве Урмате читал в периодической печати, много слышал, а делов не видел. Эжер Георгиевич, так держать! Я верю, что молодость, ум и порядочность победят!!!

  43. Ой, Князев, кандый сенен башчы.В криминальной сфере можешь командовать парадом,но никак нашим алтайским народом.Как все противно и отвратительно.Никому из них как народ мы не нужны.Белеков, Манзыров всем что-то надо, но только не для народа своего.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...