Князев на альтернативном Курултае избран Эл башчы

16 апреля 2011 года, 15:07
1 921
36

На проходящем сегодня, 16 апреля, альтернативном Курултае алтайского народа, который организован несогласными с решениями чрезвычайного Курултая, прошедшим 30 марта, состоялись выборы Эл башчы по версии «несогласных». Подавляющим большинством голосов на этот пост избран депутат Госсобрания, сопредседатель регионального отделения Партии народной свободы Урмат Князев.

На должность Эл башчы были выдвинуты Князев, первый вице-мэр Горно-Алтайска Эжер Татин (избран Эл башчы на чрезвычайном Курултае 30 марта), общественный деятель Владимир Сабин, предприниматель Вячеслав Ядаганов, руководитель Центра духовного возрождения Алтая Сергей Кыныев, директор природного парка «Уч-Энмек» Данил Мамыев, предприниматель Василий Кудирмеков.
Кудирмеков, Сабин, Кыныев сняли кандидатуры.
По результатам голосования за Князева проголосовали 125 делегатов из 178, против – 13, воздержались – 9; за Татина – 20, против – 98, воздержались – 44; за Мамыева – 24, против – 109, воздержались – 18; за Ядаганова – 12, против – 111, воздержались – 12.
Отметим, что присутствовавший на Курултае Эжер Татин отказался слагать с себя полномочия Эл башчы по версии съезда алтайского народа, прошедшего 30 марта.

36 комментариев

  1. Лучшая кандидатура — Мамыев. Он хоть реально делает для сохранения природы и традиций алтайцев. А Князев черный человек, злой. Плохой выбор сделали.

  2. Ну что ж, Урмат Князев, первое задание — разберитесь с Правдюком, потом посмотрим, признавать тебя или нет.

  3. ИЗ сложивщегося. Это нормальный вариант. Эжер Татин правильно сделал, что участвовал и достойно вышел из кризиса. Достойно вошел в члены Тос Торгоо. Народ сам определился. И это очень здорово. В глазах людей увидел ясность и искорку. Очень конструктивно и по деловому выступали делегаты. Самое главное не было никакой истерики. Власти надо учиться мудрости у своего народа...

  4. Подозрительно все это. Ведь общественная организация Тос Торгоо сама по себе особой роли не играла. Но сначала общественный резонанс был вызван именно чрезвычайным Курултаем, на котором назначили человека, который хоть и не очень тянет, но все же лучше многих. Потом власти всячески мешали проводить районные курултаи, тем самым разогревая народ. Итоговый Курултай провели уже со всей торжественностью, по всем правилам в зале Гос. Собрания. И почему-то делегаты сами, большинством голосов выбрали вообще не поймешь, кого, хотя на этот раз подходящие кандидатуры были (я о Мамыеве, разумеется). В итоге два руководителя: один незаконно назначенный, духовность — не про него, но все-таки интеллектуальный, деятельный, представительный, а другой законно избранный, но крикун-политикан (прошу прощения, если по своей близорукости не могу воспринять его харизму). И симпатии многих наверняка на стороне первого, несмотря на явные недостатки и ляпы, допущенные на пресс-конференции. Как будто все это специально, чтобы расколоть людей, причем на пустом месте. Или тут еще какая-то игра, а Курултай — отвлекающий маневр? Не могу понять, что происходит. Дай Бог ошибиться...

  5. А происходит элементарный раскол. Вернее — действует принцип «разделяй и властвуй!» Вот только бы еще знать, кто этот принцип запускает в действие?....

  6. Антрадон и его барбосы хотели взбаламутить народ, тем самым выслужится перед центром, типа они контролируют ситуацию в Республике, ничего у них не вышло и не выйдет.

    мы скоро в своей Республике выстроим такую вертикаль, что центру и не снилось.

    Пальталлер, Тевонян,Шевердин и другие гасторбайторы уже в спешке пакуют свои чемоданы.

  7. Мальчик из курая смешной)

    надулись от своей важности. смотрите, не лопните.

    а то не раз уже падать приходилось. тем, кто метил высоко взлететь

  8. rehfq!

    Ваши реплики мне напоминают, как «комсомолил» хряк Наполеон в «Скотном хозяйстве» Джорджа Оруэлла. Все помнят, до чего он «докомсомолился»?! Надо нам такое?!

  9. от души можно порадоваться за нас за всех. Появляется надежда, что не все еще потеряно, прежде всего дух народа, понятие чести и достоинства, справедливости, надежда вытравить из себя психологию раба. Молодцы делегаты, что при многообразии мнений, сделали правильный выбор, доверили сложнейщее дело молодому.

  10. Мал золотник, да дорог.

    Рост и возраст роли не играют, сегодня нам нужен человек который болеет за свой народ, который

  11. Мал золотник, да дорог.

    Рост и возраст роли не играют, сегодня нам нужен человек который болеет за свой народ, который честно будет отстаивать интересы народа.

    К сожалению наши предытущие аксакалы которые были наделены полномочиями Эл башчы, были инстурментами в рукак бердниково-антородоновской шайки и вели двойную игру, теперь всему этому конец!

    Мы должны поддерживать и продвигать молодых перспективных ребят, которые неравнодушны к проблемам своего народа.

  12. Республикой сегодня правят те, кто вообще не думают о народе, к сожалению высокопоставленные чиновники алтайцы предали интересы своего народа. Бердников вообще перестал считатся с мнением народа и по этому унас сложилась такая ситуация.

    Князев Эл башчи, который избран на всенародном курултае и будет отстаивать интересы народа.

  13. Аксакалы, убедительно прошу Вас проснуться и поддержать молодых людей, которые не опустили руки и работают на будущее. Татин молодец, что понял перспектива с молодыми, а не с "дигретантами... ". Молыдым политикам и общественникам особо обращаюсь-быть толерантными и человеколюбивыми. Это сегодня не каждому дано. Поверьте. Всегда оставайтесь честными и порядочными людьми-это дрогово стоит. Сегодня вокруг столько грязи и серости... старайтесь, чтобы от Вас излучала тепло и чистота. Люди Вам ответят взаимностью. Так много провокаторов и завистников, что просто иногда руки опускаются. Не мелочитесь по пустякам (кто, что сказал)... Свою энергию не сжигайте в пустую. Впереди много дел. Надо сосредоточиться. Я вижу со стороны, что у Вас получиться, если Вы поверите в возможность реализации позитивных дел на благо жителей Республики Алтай. Бережно относитесь многонациональной семье народов в республике. Это брилиант...

  14. эти кошагачинские ребятки там районные деньги растащили, и им мало, теперь на республиканские позарились.

    Какие наивные! Кто ж им федеральные деньги-то даст :)))

    Лучше бы создали в кош-агаче какое-нибудь серьезное дело, туристические или еще какие-нибудь, рабочие места создали бы, или

    на худой конец начали бы борьбу с алкоголизмом — тогда можно было бы думать, что они способны СОЗИДАТЬ. А так элементарное воровство... и Манзыров туда же, старый спортсмен ёмоё!

  15. Дорогой друг, kakas! В Кош-Агачском районе живут искренние, чистые, человеколюбивые и работящие люди, глядя на них подтянулись к ним другие районы. Манзыров любому молодому фору даст. Запомните зависимые и себя замаравшие люди на такие поступки не спосбны. И еще старых спортсменов не бывает.

  16. Онгудайцу

    да я не про простых жителей кош-агача. знаю, что там очень приветливые люди простые, искренние и чистые.

    я ж про молодых тигров, про Урмата, про новую администрацию района.

    «Запомните зависимые и себя замаравшие люди на такие поступки не спосбны.»

    не понял какие поступки? и кто не способен. пиши пояснее?

  17. Как жалко антарадонова, алушкина, сумина, белекова и.т.д. . Не спят ночами наверно и ищут ходы , чтобы оставить своего Эжера Татина. А Урмат молодец! Не надо подстраиваться под стариков, надо вести свой народ вперёд и не продаваться. (стариков всех давно купили, подмяли под себя, у них нет своего голоса, они не могут постоять за свой народ.)Появилась молодёжь , на которую есть надежда, если деньги не испортят. Как бы не стали такими же как старики. Эжер Татин тоже вроде ничего,(моё мнение, может я ошибаюсь. Да простит меня Эжер! Будем дальше следить за его деятельностью) но он будет плясать под дудочку антарадонова. Хорошо, с одной стороны, плясать под дудку и орден получишь. Алушкина противно было смотреть по телевизору как он подлаживается под власть . Куда ветер туда он. Зато уважаемый, почётный человек республики. Белеков ведёт противоалкогольную политику, сам алкаш. Даже смешно слушать! Он у Петросяна не работал? Ядаганов не может отстоять свою правоту, такой не пойдёт. Быстро уступилсвоё кресло, хотя потом его оправдали. Такому дёргаться не стоит за то, чтобы вести . народ. В любой момент алтайцы останутся без головы. Все бы алтайцы были как Урмат было бы на много лучше. Урмат, на тебя вся надежда! Дерзай!

  18. Во Урмат, чего только одна фамилия стоит — Князев. Молодец, компромис должен быть, люди смотрят, поймут если что не так...

  19. Эл-Башчы должен быть независимым от правительства, от чиновнической должности.Он должен отстаивать интересы народа, а не власти. Против Татина ничего не имею, умный мужик., но чиновник. Да, Мамыев подходит, но какой он лидер, не знаю.А про остальных даже сказать нечего, все знают их.

  20. аксакал это самый мудрый и старый человек мудрость это привилегия времени как же мы чтем наши традиции если сами выбираем сопляков на роль духовных лидеров наши предки в гробах перевернулись наверно !!!!!!! давайте моего соседа петьку в Эл-башчи двинем я пробашляю!!!!!!!!!!

  21. kakas!ДУМАЙ ЧТО ПИШЕШЬ!!! НЕ ТЕБЕ СУДИТЬ О ЛЮДЯХ И О МАНЗЫРОВЕ А. ЭТО УВАЖАЕМЫЙ ЧЕЛОВЕК, ДОБИВШИЙСЯ МНОГОГО В СВОЕЙ ЖИЗНИ.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...