Vonplan Global зарегистрировалась в Майме

25 февраля 2009 года, 14:46
4 019
0

Корейская компания Vonplan Global 18 февраля получила свидетельство о регистрации юридического лица, которое зарегистрировано МНС по Майминскому району. Таким образом, компанией выполнен один из пунктов декларации о сотрудничестве, подписанной в августе прошлого года руководителем Vonplan Global Дае Ки Кимом и главой Республики Алтай Александром Бердниковым. К началу апреля текущего года компания намерена представить бизнес-план и проект планировки, необходимые для рассмотрения вопроса о регистрации в качестве резидента особой экономической зоны «Алтайская долина».

Напомним, Vonplan Global создана несколькими корейскими бизнес-структурами и предпринимателями специально для участия в строительстве объектов туризма в особой экономической зоне «Алтайская долина».
Компания намерена построить гостиницу на центральном острове «Алтайской долины». Если раньше речь шла о строительстве трех 4-5 этажных зданий, то сейчас компания склоняется к строительству 12-этажной гостиницы.
«Алтайская долина» будет представлять собой комплекс из искусственного озера и трех искусственных островов, каждый из которых имеет свой набор объектов и свое предназначение. Здесь будут расположены отели и гостиницы различного класса, площадки для занятий активными видами спорта, в числе которых сноуборд и спортивный альпинизм, административно-деловой и культурный центры, аквапарк, этнографическая деревня и т.д.
Общая площадь «Алтайской долины» составляет 856 га. Предполагается, что в год здесь будут отдыхать 94 тыс. человек (при том что за год Горный Алтай посещают около 1 млн туристов), максимальная загрузка — 3,5 тыс. человек, среднегодовая загрузка составит 51% при среднем периоде пребывания 8 дней. Для обслуживания «Алтайской долины» будет создано 2,4 тыс. рабочих мест.
В настоящее время зарегистрировано 9 резидентов алтайской особой экономической зоны.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)