Власти: Обманутым ветеранам обязательно дадут жилье

15 апреля 2011 года, 12:05
889
2

Власти Республики Алтай решат проблему обеспеченности жильем 30 ветеранов-дольщиков, которые стали жертвами обмана строительной компании «АлтайСтройРегион». Вопрос решения жилищных проблем обманутых ветеранов рассматривался на специальном совещании властей региона.

Застройщик не сдержал обещания ввести дом в эксплуатацию до 31 декабря прошлого года, затем был сорван второй срок — 31 марта 2011 года. Теперь разрешение на строительство вновь продлено до 31 августа 2011 года. Жилье ветераны и их родственники получат в обязательном порядке с сохранением всех условий, прописанных в договорах долевого участия, пишет «Интерфакс».
Однако для этого ветеранам и их родственникам необходимо доверить право защиты своих интересов республиканскому министерству труда и социального развития.
Рассматривается два варианта решения сложившейся проблемы. Граждане, не желающие ждать до сентября, могут приобрести без дополнительных вложений квартиры в других домах, которые возводятся другими компаниями в Горно-Алтайске и в Майме. Оба дома будут сданы в течение ближайших двух месяцев.
В качестве второго варианта решения проблемы республиканские власти предлагают с помощью арбитражного суда ввести внешнее управление на «АлтайСтройРегионе». «Это позволит найти другого исполнителя работ и влиять на ход строительства. Кроме того, руководитель местной строительной фирмы ЗАО «Фанта» ведет переговоры с генеральным директором «АлтайСтройРегиона» о передаче объекта. При таком сценарии развития событий дом будет построен в течение четырех месяцев, говорится в сообщении пресс-службы республиканского правительства.
Как сообщалось, в марте текущего года в отношении ООО «АлтайСтройРегион» было возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество в особо крупном размере».
Застройщик дома заключил договоры долевого строительства с 31 ветераном войны и их родственниками, которые перечислили строительной фирме денежные средства на общую сумму 34 596 тыс. рублей. Компания должна была сдать дом до 31 декабря минувшего года. Однако застройщик не ввел дом в эксплуатацию.
В ходе прокурорской проверки стало понятным, что предприятие уже стало убыточным и находится на стадии банкротства. Ход расследования уголовного дела находится на особом контроле прокурора Республики Алтай.

2 комментариев

  1. Вот паразиты проходимцы бердниковы,артисты хреновы, все про ветеранское жильё,да про заботу. А сколько денег сперли «строители» ни гу гу. да еще сколько сопрут получив «право защиты» Им только доверь.

  2. В прошлом году давали квартиры вдовам. И было предложение, чтобы вложить деньги в такое строительство. Денег , конечно, не хватало было всего 1016000 рублей. Развалюху не хотелось брать, поэтому многие добавляли и покупали однокомнатные квартиры. А у кого денег не было попались на эту ловушку. Моей маме 90 лет. Смогут ли они дождаться эти долгострои? У этих людей нет стыда. Отец умер 32 года назад ни одной льготой как фронтовик не пользовался — это первый подарок за его вклад, а он ведь через Ладожское озеро провозил продукты в блокадный Ленинград, спас много жизней. Наши отцы — это герои! Чиновники имейте совесть не оъедайте стариков, пусть они поживут в своих квартирах. Сколько им осталось? Надо было эти квартиры давать когда они лет на 15 были моложе, а вы гробите им жизнь. Укорачиваете дни. Они ведь переживают. Будьте людьми!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...