Администрации сельских поселений не давали денег на борьбу с терроризмом

15 апреля 2011 года, 9:45
534
4

В Онгудайском районе в ходе прокурорской проверки было установлено, что сельские администрации в Онгудае, Хабаровке, Купчегене, Ине, Шашикмане, Куладе, Караколе, Нижней Талде, Теньге и Ело не исполняют полномочия по участию в профилактике терроризма и экстремизма, а также минимизаций и ликвидации последствий возможных проявлений терроризма и экстремизма. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

В утвержденных решениями сельских советов бюджетах на 2011 год не были предусмотрены денежные средства на реализацию профилактику терроризма и экстремизма и минимизацию или ликвидацию последствий терроризма. При этом год назад главам этих поселений прокуратура вносила представления с требованием предусмотреть выделение средств на эти цели.
В связи с этим прокуратура обратилась в суд, который признал незаконным бездействие администраций сельских поселений в этом вопросе.

4 комментариев

  1. всегда думал что борьба с терроризмом дело прежде всего государственное, а оказывается этим должны органы местного самоуправления заниматься, т.е. это оказывается их почти прямая обязанность, полномочий нет, а обязанностей больше чем у государства

  2. Сроду не знал, что у нас в Онгудайском районе процветает терроризм и экстремизм, и что с этим должны бороться сельские поселения. Денег итак ни на что не хватает, дорог в деревнях вообще нет, тем более после прошлогодешнего паводка, а прокуратура с ума сходит, похоже госпожа Тундинова в сауне перекупалась, лучше бы нашла денег на ремонт дорог в селах района, а то всякую фигню придумывает.

  3. Да-да, говорят какой-то документ готовится — будто-бы бюджет прокуратуры немного урежется, высвободившиеся средства будут направлены в сельские поселения на профилактику терроризма, экстремизма и минимизацию или ликвидацию последствий терроризма. Будто-бы еще проведено голосование среди работников прокурорских, голосовали все «ЗА» Надо же приснится такому)))

  4. А кто скажет, чем конкретно должны заниматься сельские администрации в плане противодействия терроризму? И сколько требуется денег для осуществления этих полномочий? И в каком законе все это прописано?

    Очень любопытно узнать!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...