Суд оправдал Александра Калистратова

14 апреля 2011 года, 11:31
2 663
35

Сегодня в Горно-Алтайске было оглашено решение городского суда по делу руководителя местной организации «Свидетелей Иеговы» Александра Калистратова, который обвинялся в разжигании розни и возбуждении ненависти к представителям других религий. Суд не установил события преступления и оправдал Калистратова.

Напомним, рассмотрение уголовного дела объемом в 13 томов началось 20 октября прошлого года, дело рассматривает судья Марина Соколовская. По версии следствия, в период с октября 2008 по декабрь 2009 года Калистратов, распространяя печатные материалы, а также периодические журналы, имеющие выраженное экстремистское содержание, совершил действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды, унижение достоинства человека и группы лиц по признакам отношения к религии, а равно принадлежности к социальной группе. Действия Калистратова были направлены в отношении представителей иных религий и их священнослужителей, религиозные воззрения которых отличны от вероучения Свидетелей Иеговы, считают органы следствия.

35 комментариев

  1. Чего и следовало ожидать....

    НЕ потому что иеговистов не за что судить — судить -то их ЕСТЬ за что.

    Просто насколько Горно-Алтайские служители фемиды некомпетентны в вопросах, которые колупнули — настолько сектанты компетентны в организации показательных шоу, под названием «судебное разбирательство»...

    Даже самая постановка вопроса: судить бедного Каллистратова, но не трогать ту организацию, что он представляет — это уже смешно....

  2. Роман, а вы знакомы хоть с делом? Какое было обвинение и какие доказательства были предъявлены? Судя по всему, с делом вы не знакомы, если делаете такие выводы. Прочитайте и убедитесь, кто прав, а кто виноват. Сам процесс привлек внимание общественности не только потому, что это уникальное разбирательство в своем роде, но в принципе отсутствовал в нем здравый смысл.

  3. Роман, интересно, за что есть судить Свидетелей Иеговы? Есть какие-нибудь факты, кроме сплетен или клеветы? Или Вы хотите их осудить за то, что они проповедуют? Тогда Вам придется осудить за это же Иисуса Христа, т.к. находясь на земле Он проповедовал и повелел это же делать своим ученикам. Поднимется рука осудить Иисуса Христа? Я думаю нет. А вот когда Иисус придет судить всех людей, я представляю, что Он скажет Вам, уважаемый Роман.

  4. Странник? Крепко видать тебя по темечку телевизором ударили. От того и мыслишь так странно. Дороги ты не видывал однако, все в Вовкин ящик смотришь Я тоже в него заглядываю, Что интересно видим мы внем абсолютно противоположные вещи.

  5. То что обвинение это обсурдное все знают, таких обвинений даже батька Лукашенко стесняется выдвигать против Свидетелей Иеговы. Посмотрим на продолжение сериала. Так как уверен что прокуратура осмелется обжаловать это решение. Потом будет суд второй инстанции, а потом суд второй инстанции отправит дело на новое рассмотрение, а другой судья из этого же суда засудит Калистратова и всех Свидетелей. Потом Свидетели подадут в европейский суд и опять выиграют. Это всё мы уже проходили по суду в Москве.

  6. Калистратову надо б в суд иск подать на противников, милионов так на ...цать, для возмещение марального ущерба и требовать, что бы оплатили все из собственного кармана в том числе и из Яимова.

    Судебные издержки надеюсь суд с них так возмет.

  7. «Это очень плохо. Значит дали зеленый свет сектантам по всей стране.»

    Зленый свет по всему цивилизованному миру давно открыт. Свиделеи Иеговы двигают правовые нормы в странах, где хоть немного есть здравый смысл. Этим решением можно только порадоваться и не только Свидетелям. Может и в России, когда нибудь будут уважать права всех людей.

    А если комуто и плохо от Свидетелей Иеговы, не слушайте их и так прямо им говорите. А если в мосштабах всей страны вас они раздражают, то меняйте конституцию.

  8. Всем, которые чотели бы судить Свидетелеи Иеговы, желаю зачитать например это:

    23 марта 2011 года. Администрация Усолья-Сибирского выражает благодарность

    Пять общин Свидетелей Иеговы г. Усолья-Сибирского (Иркутская обл.) откликнулись на поступившую к ним просьбу оказать помощь Усольскому областному специализированному дому ребенка. В качестве помощи верующие предложили свои силы, время и навыки: в общей сложности около 150 из них в течение года принимали участие в переоборудовании старого здания под новый корпус дома ребенка. Добровольцы стелили полы, устанавливали сантехнику, ремонтировали электропроводку, реконструировали стены, потолки, окна и двери. Художники поработали над украшением стен в помещениях.

    5 февраля 2011 года верующие были приглашены на торжественное открытие нового корпуса дома ребенка, где им было вручено письмо с благодарностью «за постоянное сотрудничество, поддержку, неравнодушное отношение к воспитанниками дома ребенка и оказанную благотворительную помощь». 21 марта 2011 года благодарственное письмо поступило также от мэра города.

    www.jw-russia.org/news/news.htm

    и другие: www.jw-russia.org/others/...te20110205_u.pdf,

    www.jw-russia.org/others/...te20110321_u.pdf

    поздравляю.

  9. Торжество здравого смысла. На самом деле, он не виноват ни перед Законом, ни перед людьми, ни перед Богом. Печально, что система скатывается на проржавевшие совковые рельсы, где прессуют всех неугодных

  10. Прокурор Яимов это уголовное дело не начинал против Калистратова. Это сделал его коллега который уже предстал перед ВЫШИМ СУДОМ. Тот прокурор умер от рака прошлым летом. Всемы ходим перед одним Судьёй и ответим за все свои дела сполна. Люди бойтесь Бога и заповеди Его соблюдайте!

  11. Уважаемый Роман.! Мне жаль,что Вы такого мнения о этой известной и уважаемой организации. Что касается вашего высказывания «Дороги ты не видывал однако, все в Вовкин ящик смотришь Я тоже в него заглядываю, Что интересно видим мы внем абсолютно противоположные вещи.» — могу заверить Вас, (впрочем,это известно всем), что СМИ говорят зачастую то, что на руку известным личностям. Вспомните хотя бы Солженицына. Я очень надеюсь, что Вы поменяете свое мнение о Свидетелях, познакомившись с ними поближе. Придите хотя бы на одну их встречу — уверяю Вас, ничего предосудительного они не делают там,лишь изучают Библию.

  12. Вы меня не поняли, Мой коментарий был «поздравляю братья»....

    а тот который вы комментируете, это от «Странник»...

  13. Тата! Полностью Вас поддерживаю! Если бы эти люди изучали на своих встречах Конституцию Российской Федерации, то их бы за экстремизм засудили наверняка!!!:-)

  14. Читатель! Убедительнее для баранов будет, если их стращать не заповедями Боговыми, а препаририванием паталогоанатомическим по методу Яимовскому! 100%

  15. Вас уважаемый Александр не стращают, а предупреждают. На пример на пачках с сигаретами пишут «КУРЕНИЕ УБИВАЕТ» это делают не для того чтобы люди боялись, а для того чтобы предупедить. Я вас ещё раз предупреждаю «БОЙСЯ БОГА»!

  16. Ольга пусть государство прекратит пьянство, наркоманию, грабижи, разбои, изнасилования, воровство и т.д., а Иеговистов не трогайте они делают то что сказал Христос «идите и научите все народы». Ольга если не хотите учится, ненадо просто скажите «нет»!

  17. уважаемая Оленька, Свидетели — это не секта. Это зарегистрированная в России религиозная организация. В Италии,например,это вторая по численности религия. Не хочу вас ни в чем убеждать....просто......узнайте их более ближе)

  18. Читатель, почему это я должна учиться у вашей организации?! другие вероисповедания вы не признаете?!!!! Уважаемая Тата! Я вам не Оленька, а Ольга. Мне далеко не 18 лет. Может быть и Свидетели и зарегистрированная организация, но большинство воспринимают её именно как секту.

  19. Ольга,прошу прощения за фамильярность. Ваше право иметь личное мнение и придерживаться его, а также выбирать учиться ли чему и у кого. А насчет мнения большинства... такое мнение большинства в России....хм....я повторюсь — вспомните хотя бы Солженицына.

  20. Солженицын тут вообще не уместен, к вашей организации он никак не причастен.Так что разойдемся, каждый при своем мнении.

  21. Ольга, а если завтра большинство воспримет вас «неугодной» или «неудобной»? Ориентир на большинство не самый удачный аргумент. Или вы представитель большинства? Лучше выражать собственное мнение, после того, как лично во всем разаберетесь. На сплетнях строить выводы... не умно.

  22. Уважаемый Андоей, я пользуюсь исключительно своими мозгами, и если мое мнение не совпадает с вашим,то это не дает вам право называть меня глупым человеком.

  23. Обращение к ненавистникам! ну вы даете, честное слово... из юридического словаря: «СЕКТА (религиозная) — отколовшаяся от основного или господствующего религиозного вероисповедания группа верующих, придерживающаяся своих взглядов и толкований его отдельных догматов, обрядов, поучений и т. п. Для С. характерны замкнутость, обособленность, претензии на исключительность своей роли.» Какой признак вы отнесете к Свидетелям Иеговы или другой религии, которая вам не нравится? Разве что за уши притянуть «претензии на...» так за это можно любую религию засудить, ибо каждый считает себя правым. Кстати, в желании «засудить» видно экстремизма гораздо больше.

  24. Мне жаль тех людей,которые под действием духовенства (мечтающего о господстве в стране) развили ненависть к Свидетелям Иеговы. Если бы они хоть на миг задумались,что на самом деле они противятся самому Богу,их пыл поугас бы.В первом веке священники возненавидели Иисуса из зависти-ведь за ним стали ходить толпы людей.Вот и сегодня стремительно растущее число Свидетелей испугало жирующих на пожертвования люда православного священников.Хотя мыслящие люди давно уже раскусили лицемерие тех,кто держит русский народ в рабстве небиблейских религиозных традиций.

  25. «Встав же в синедрионе, некто фарисей, именем Гамалиил, законоучитель, уважаемый всем народом... сказал: (...) И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих [от Свидетелей Иеговы]и оставьте их: ибо, если это предприятие и это дело — от человеков, то оно разрушится, а если от Бога, то вы [то есть никакой человек или организация]не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками» (Деяния святых апостолов глава 5, стихи 34-39)

  26. комментарий для Ольги-Уважаемая Ольга!Вы спрашиваете,чему можно учиться у Свидетелей Иеговы?

    Во-первых: уникальное межнациональное единство(даже политики удивляются,как нам это удаётся)

    Во-вторых:крепкие дружные семьи(по статистике,не нами составленной,у нас разводов-4%,а скажем,у православных-более 60%)

    В-третьих,здоровый образ жизни(нет наркоманов,пьяниц,курящих,гулящих и т.д)

    В-четвёртых-умение владеть собой(гнев разрушает отношения между людьми и здоровье)

    В-пятых:основанная на любви взаимовыручка(у нас не принято бросать человека в беде)

    В-шестых:умение благоразумно размышлять,а не позволять другим манипулировать собой(у нас не крестят детей в младенчестве,лишая их права выбора,а воспитывают по Библейским нормам,повзрослев,дети сами принимают осознанное решение-служить Богу или жить,как все)

    И главное:Бог Иегова дал всем людям Библию-как руководство,мы и принимаем её-как слово Бога,живя по его принципам,а не по своим эмоциям.

    Так ли разумно относяться к жизни большинство представителей «традиционных»религий.Кстати,Иисус осудил священников именно за следование национальным традициям,вместо того,чтобы следовать Законам Бога.С уважением,Лори.

  27. Абсолютно верно!!! Никто никого не переубеждает, никто никого не запугивает..... Просто многие не хотят слышать правду. То ли горько, то ли стыдно.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...