Прокуратура: Полпред Косопкин лично принимал участие в незаконной охоте на аргали

13 апреля 2011 года, 16:21
1 567
8

Полпред президента РФ в Госдуме Александр Косопкин, погибший в авиакатастрофе вертолета Ми-171 в январе 2009 года, перед крушением принимал участие в незаконной охоте на краснокнижных животных. Об этом заявил заместитель прокурора Кош-Агачского района Республики Алтай Сергей Пиндык в ходе судебного слушания по делу о незаконной охоты на аргали.

Оглашая обвинительное заключение, зампрокурора заявил, что Косопкин давал указания предоставить вертолет и лично участвовал в браконьерской охоте.
За более чем два года с момента авиакатастрофы прокуратура впервые официально заявила, что полпред участвовал в охоте. Ранее следственные органы официально не сообщали о том, что Косопкин охотился на архаров.
Оглашая обвинительное заключение, он также сказал, что Анатолий Банных по просьбе Косопкина дал указание своей помощнице в Барнауле заключить договор об аренде вертолета с «Газпромавиа». Сам Косопкин во время полета имел при себе ружье и принимал непосредственное участие в охоте, пишет «РАПСИ».
С целью осуществления незаконной охоты на обнаруженных баранов вертолет произвел посадку, в ходе которой с вертолета высажены пассажиры Косопкин, Каймин, Ливишин с имевшимися у них ружьями. Из обвинительного заключения следует, что Косопкин и двое других участников охоты спрятались в укрытии в ожидании появления архаров. Стадо животных в их сторону погнал вертолет Ми-171. При этом, по данным обвинения, из вертолета был произведен выстрел и убит один архар.
«Находящиеся на земле Косопкин, Ливишин и Каймин, воспользовавшись тем, что архары приблизились на расстояние выстрела, произвели с целью их добычи не менее одного выстрела каждый, в результате чего Каймину удалось добыть одного алтайского горного барана» — сказал Пиндык.

На фото – Александр Косопкин

8 комментариев

  1. В приличной стране такую банду высокопоствленных браконьеров приговорили бы к расстрелу и главу региона тоже,а президента в отставку. Вот и подумайте почему мы так живем.

  2. Дак мы тут усе земляки Шукшина И запросто убиваем друг друга. и хоть бы что. Зачем его стрелять то ,ведь он скоро вернется и приберет еще человек несколько Да мало ли пользы принесет региону. Это только подумать сколько проблем решил. например с жильем ветеранам. а вон в онгудае очередной паренек решил все свой проблемы суецидом. И все спокойно. нам главное статус республики сохранить. Ничего не поделаешь так живем. слава правящей партии Путина.

  3. ты дед митингующий, замитинговался совсем! чё всё валишь в одну кучу! причем тут онгудайский паренек? не дай бог тебе такое горе или у тебя нет детей и внуков, дурень?

  4. священные горы Кош-Агачского района наказали браконьеров таким образом... Также на Укоке археологи аналогично чуть не потерпели крушение. вертолет только с третьей попытки взлетел с принцессой алтая (очи бала). Не понимают эти люди сакральность тех мест которые посетили... А прокурор молодец!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...