Вынесен приговор по делу о попытке передачи наркотиков в места лишения свободы

11 апреля 2011 года, 11:59
776
0

Майминский районный суд рассмотрел уголовное дело по обвинению Владимира Стрелкова 1988 года рождения в покушении на организацию незаконной пересылки наркотических средств в крупном размере; Алексея Чиркова – в покушении на незаконную пересылку наркотических средств. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

Приговором суда установлено, что с 11 по 21 декабря 2009 года Стрелков, отбывающий наказание в исправительном учреждении, попросил сотрудника исправительного учреждения оказать ему содействие в незаконной пересылке марихуаны и гашишного масла. Сотрудник согласился, при этом поставив в известность правоохранительные органы. С помощью сотрудника исправительного учреждения Стрелков через третьих лиц связался с Чирковым, который согласился передать наркотики в места лишения свободы, поместив их в пачку сигарет. Однако пронести и передать наркотики Чирков не смог, поскольку его незаконные действия были пресечены сотрудниками правоохранительных органов.
Вину по предъявленному обвинению подсудимые не признали.
С учетом исследованных в ходе судебного следствия доказательств, суд посчитал вину Чиркова и Стрелкова в совершении вмененных преступлений полностью доказанной, им назначено наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима каждому.
Приговор в законную силу не вступил.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...