Несогласные с решениями чрезвычайного Курултая проводят свои съезды на улице

11 апреля 2011 года, 9:34
1 434
18

На минувших выходных в Горно-Алтайске и Сайдысе (Майминский район) состоялись муниципальные курултаи алтайского народа, на которых были избраны руководители этих объединений, а также делегаты на «настоящий» Курултай алтайского народа, проведение которого намечено на 16 апреля.

Напомним, 30 марта в Горно-Алтайске неожиданно для многих общественных деятелей состоялся чрезвычайный Курултай алтайского народа. На нем руководителем этой организации был избран первый вице-мэр Горно-Алтайска Эжер Татин. Чрезвычайный Курултай был проведен по инициативе первого вице-премьера Юрия Антарадонова, который стремился не допустить до руководства организацией оппозиционно настроенных алтайцев.
В то же время ряд общественных и политических деятелей выразили категорическое несогласие с решениями чрезвычайного Курултая и заявили о том, что настоящий съезд алтайского народа будет проведен 16 апреля, а до этого в муниципалитетах пройдут районные курултаи, на которых будут избраны делегаты.
Однако «несогласные» столкнулись с организационными трудностями. Так, в Горно-Алтайске им отказали в предоставлении залов в Доме печати и в Доме культуры. В итоге городской курултай прошел под открытым небом. Кала-башчы (руководителем городского курултая) был избран бывший глава Улаганского района Вячеслав Ядаганов (в январе 2004 года ушел в отставку в связи с возбуждением уголовного дела по статье «Халатность», которое впоследствии «развалилось». В 2008 году участвовал в выборах главы Улаганского района, занял третье место). Он также известен тем, что является мужем известной певицы Раисы Модоровой, которая в этом году получила премию Чорос-Гуркина.
В Майминском районе инициаторы проведения курултая также не смогли найти помещения, и проводили собрание на улице в селе Сайдыс. Аймак-башчы избрана активистка Елена Мамашева.

18 комментариев

  1. Гостю:

    Не надо так мелко злорадствовать...если представляете собой примитивную субстанцию и ограничиваетесь тем , что имеете Очко и Тапочки . Все равно эти события боком или вскольз коснутся любого , кто проживает в этом краю. В Гиперборее зреют гроздья народного гнева...

  2. Так называема алтайская бюракратическая верхушка очередной раз показала страх, страх перед своим народом

  3. Братаны! Вряд ли грядет беспощадный по размаху русский бунт...Путем тщательной селекции через гулаги абсолютно выведен , искоренен бунтарский дух Стеньки Разина, Емели Пугачева , Чороса Гуркина и др. канувших в небытие героев. Сейчас по домам сидят заплывшие жиром , полупьяные кухонные боксеры в пузырчатых трениках. Если кто вякнет , то наши же робята из омона им хари запросто начистят. Да и бунтовать то против чаво...Пива до фига, колбас усяких тожа многа в магазинах. одежа китайская кой-какая тожа продаетса. тах што неча рыпатся. скоро калба появитса и со сметанкой как будем наяривать. а там лето — бережок, шашлычок , отпуска у многих. Какая нахрень ревалюция , чай мы не киргизы...

    Кортофан надо сажать скоро, однако !

  4. Задача чиновников теперь в содействии созданию нового курултая и избрании нового эльбашчи на таких условиях и такого лица которое полностью дискредитирует новый куотурай и его нового лидера, чем укрепят позиции ихнего.

    Иначе им попа........

  5. Как написано на главой станице

    Jакшынын одузында одын артар, jаманнын — богы артар

    смысл — в горах есть кострища, все кто посещает их путешествуя (охотники, путешественники) оставляют там припасы для других (хороший человек отставит припасы, дрова и т.д.), а плохой оставит только говно.........

  6. В шабат проходил мимо ДК и смотрю кучкуются аборигены. Сперва подумал опять торговля идет какая -то в ДК. Там часто заезжие то обувью, то пальто, то елатомскими противохандрозными приборами торгуют. Ан нет , оказалось алтайцы свой городской курултай затеяли.

    Человек эдак 50 . Менты как положено бдят. Извиняюсь, полисмены.

    Ну чуваков увидел многих знакомых, которые раньше и в правительстве ,госсобрании работали. Теперь они оппозиция . так как их отодвинули от корыта с бардой. Ну я близко не стал подходить, аккурат возле церкви ,через дорогу встал и наблюдаю.Чем черт не шутит, люди возбужденные и можно в рыло получить. Снимают их камерами , но телевизионщики не местные . Я гтрковских операторов знаю, бухал с некоторыми. Наверно гэбэшные. Пристально посмотрел есть и с правительства люди .Они или революционеры или наблюдатели. Почетные старики пришли занимавшие раньше большие посты. Смотрю . вертлявый русский все щелкает фотоаппаратом. Да это Серега Михайлов, наш пострел.Да-а, любят его алтайцы! Скоро почитаем в его газете подробности. Далеко было — нифига не понял.

    Но все проходило мирно. Как чечены не танцуют и с ружей не палят.

    Только руками машут и говорят. Мирный народ , но кто-то их обидел...

  7. Народ борется за эти курлутаки как силу способную на выборах что то решать!

    Будут выборы и скажет Татин или Князеви или еще кто — мол алтайцы голосуйте за Едро или за Порнас и все алтацы кинутся голосовать........

    Люди, вы в своем уме? Да никому коме вас эти курлдутаи не нужны, а курултаям алтайцы, выборы закончатся и все про них забудут..........

  8. Братья, делавары! Подлые гуроны вступили в альянс с бледнолицыми и хотят чтобы мы весь остаток жизни поедали бизноньи фекалии. Клянусь своим скальпом, каждый из земляных червей, покусившийся на земли племени будет доставлен в край вечной охоты со скоростью молнии. Томогавки наизготовку, храбрые воины. Я все сказал, хау!!!

  9. Несогласие это нормальное человеческое чувство и право, время совков с их одобрямсами пора откидывать! А многие люди трусливые и лживые, тока в комментариях пакостить, на деле сразу в кусты...

  10. Если кто то решил через национальные розни дестабилизировать обстановку в нашей республике, и под этот шумок заявить в кремле о том, что мол вот что власть там творит, смотрите национальный вопрос затронут, то он глупец!!!! Из за этого власть точно не поменяется, это раз! народ поделите на два, и сами же пострадаете! гастролерам поможете еще что нибудь освоить пока никто не видит, это три! Молодежь собьете с толку! Одних уже сбили, что попало творят, одни слюни летят — а могли бы много полезного еще сделать для республики (князев, танзыков, унутов и иже с ними) — молодые ведь парни, им бы еще работать и работать, а они теперь вынуждены под вашу дудку плясать и собой красоваться со страниц газетных! Татину вообще с обеих сторон прилетает! его то за что?

  11. Люди!!! Не надрывайтесь. Все элементарно. Нам ну те. народу все эти раздраи в обществе не нужны, ведь все мы заинтересованы жить мирно дружно и думаю достаточно мудры И всегда можем помочь друг другу.

    Бардак , раздор, вражда на руку лишь воровской власти, Что эта власть упорно среди нас и культивирует. Разделяй и властвуй. Старый и в то же время молодой как мир принцип действует.

    Не верьте. не поддавайтесь воровской власти. Будте честны дружны активны у нас все получится

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...