Вылетевший из под колес грузовика булыжник покалечил пассажира микроавтобуса

7 апреля 2011 года, 17:51
1 801
21

Между селами Дубровка и Карлушка в Майминском районе Республики Алтай произошло ДТП с тяжелыми последствиями для одного из пассажиров микроавтобуса «Тойота», двигавшегося по трассе М52.

Причиной инцидента стал массивный булыжник, вылетевший из-под колес многотонного «КамАЗа», двигавшегося навстречу иномарке. Водитель микроавтобуса, среагировав на крик одного из пассажиров, пригнулся и предпринял экстренное торможение, однако удара избежать не удалось. На большой скорости массивный камень буквально прошил насквозь салон автомобиля. На пути летящего камня оказался один из пассажиров, который и принял основной удар, сообщает пресс-служба МВД Республики Алтай.
Прибывшие на место происшествия автоинспекторы приняли меры по розыску грузовика, который был помещен на штрафную стоянку. Здесь же был обнаружен и злополучный камень.
В настоящее время проводится разбирательство. Кроме того, будет рассматриваться и степень ответственности водителя «КамАЗа». Медицинские работники делают все возможное по спасению жизни пострадавшего в ДТП жителя Алтайского края.

21 комментариев

  1. Соузга: М-52 бквально засыпана камнем и грунтом из самосвалов, перевозящих грунт из Алтайской долины куда-то в район питомника. Получил камень с кузова самосвала в лобовоестекло. Однозначно — нужна замена. Кто виноват ? Водитель или дирекция Алт.долины ? Или бесполезно добиваться возмещения ?

  2. КАМАЗ и водила не при чем! Это дело случая! 10 лобовух уже поменял на этой трассе. Дорожников привлекать надо обслуживающих этот участок дороги, чтоб не посыпали хренью. всякой дороги зимой и во время подметали весной. ДРСУ 218 Чемальского района тому явный пример! Там вообще не следят за состоянием дорог, ни знаков временных, ни чего, что хоть малость напоминало об обеспечении безопасности движения. Такое впечатление, что сами не ездят на машинах, а ходят пешком!

  3. масяня, вообще то это поговорка такая если что, я не смеюсь просто удивляет каким должен быть булыжник,который может разбить стекло автомобиля!!!!! да не то чтобы разбить, а пробить!!! сижу и диву даюсь!!!!

  4. Мимо проезжала и видела здоровенные дыры, в заднем и лобовом стекле микроавтобуса. Ужас какой-то. А вот камня не видела, наверно здоровенный, раз человек пострадал.

  5. Это было не Алт. долина, а за Дубровкой. Но, мля, почему камазистов из долины не штрафуют за грязь на дороге? У них, по идее, мойка на выезде стоять должна! В дождливую погоду проезжаешь, как по полевой дороге! Что, руки не доходят? Тачку натрешь, утром и вечером проедешь, и п...ц. Заново мыть.

  6. О-ля-ля!

    Вы выбрали ник очень подходящий под ваш пост!

    масяня, вообще то это поговорка такая если что, я не смеюсь просто удивляет каким должен быть булыжник,который может разбить стекло автомобиля!!!!! да не то чтобы разбить, а пробить!!! сижу и диву даюсь!!!!

    скорость камаза на том участке ориентировочно 70 км/ч, микроавтобуса пусть 80 км/ч = 70+80=150 км/ч при такой скорости должны были столкунться камень и стекло микроавтобуса. Но раз водитель тормозил, стало быть камень уже катился по дороге, разделим на 2 = 75 км.ч.

    Размер булыжника при котором водитель должен был увидеть, испугаться и начать тормозить, должен был быть значительным, Примерно не менее 10 см (а скорее всего около 15 см). Состав пород которые могут в таком размере не рассыпаясь катиться по дороге и их география говорят о том что скорее всего это был кусок сланца (острые края)..... вариантов много, описывать долго, масса около 3 кг. Стекло автобуса практически вертикальное.

    На какую высоту нужно поднять камень такой массы, что бы он упал на голову О-ля-ля со скоростью 75 км.ч и что бы при этом она осталась способной виду отдаваться?

  7. Я рада что вам понравился мой ник. И за вас, что вы наконец то нашли тот сайт, на котором можете блеснуть своими знаниями:)в области математики и физики:) ну и давайте же... Добейте нас своими мега знаниями, удивите, в частности меня, правильным ответом:)

  8. Ох и нудные же Вы. Человек пострадал, а Вы о скорости и породе камня. Лучше бы подумали о том, как сделать так, чтоб камни как ракеты «земля-воздух» не летали по Чуйскому тракту.

  9. вам вежливо ответить или как? переключись уже на другие новости, а не сиди тут в ожидании моего ответа)

    все, три плюса, отдыхайте)

  10. Таки и не дождались удивления, вот именно, с чего бы мне вас было удивлять?

    Мне было интересно каким образом вы вывернетесь, а вы тупо сдулись.....

  11. Ну во-первых,я не кукла чтоб сдуваться, во-вторых, это не городской чат,чтоб здесь переписываться, в-третьих, кто ты такой, чтоб видеть как я выкручиваюсь,в-четвертых, не хватает общения? Скачай аську

  12. шапокляк, поддерживаю тебя.

    там человек пострадал, а они тут бредни разводят...

    +++ и о-ля-ля, идите чистить дорогу.

    а пострадавший уже умер... :((

  13. Люди вы такие бессердечные....идите свои терки в другом месте разводите.....а Антон умер....помним...любим...скорбим(((

  14. Камни в лобовое — обычное дело в Горном. Поэтому даже не собираюсь менять стекло, пока в на майские не съезжу — напрасная трата денег. А заклеивают «звёздочки», чтобы не разошлись трещины, только на подъёме перед магазином совхоза «Подгорный» в Майме. Прилетел мне в лобовое камень, опять же — от КамАЗа (там участок дороги ремонтировали) недалеко от порога Ильгумень, потом ехала аккуратно, чтобы «стрелки» по стеклу не разбежались. А у Шерегеша, снова от КамАЗа прилетел булыжник, но, поскольку дело было зимой, утром при прогреве трещины разошлись во всю ширину стекла...

    Может, КамАЗам рисунок протектора на резине нужно грамотно разработать, чтобы люди не страдали?...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...