В «Зайтуне» не докладывали мяса

7 апреля 2011 года, 11:25
1 022
14

Явный недовес приготовленных блюд и некорректное поведение обслуживающего персонала кафе «Зайтуна» в Горно-Алтайске побудил потребителя обратиться с жалобой в Управление Роспотребнадзора. По полученной жалобе специалистами Управления проведена внеплановая проверка указанного кафе, в результате которой установлены грубейшие нарушения как санитарного законодательства, так и законодательства в сфере защиты прав потребителей.

Факт недовеса блюд подтвердился, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора. Кроме того, в кафе нет контрольных весов, чтобы потребитель мог сам проверить правильность веса готового блюда. Все вещи посетители кафе вынуждены складывать на сиденья, так как гардероб в кафе не работает. Администрация принимает на работу обслуживающий персонал, не глядя в их личные медицинские книжки. Обе официантки на момент проверки работали без личных медицинских книжек и отметки о прохождении гигиенического обучения. Все вышеперечисленные нарушения не только нарушают права посетителей кафе, но могут стать угрозой возникновения массовых инфекционных и неинфекционных заболеваний.
За выявленные нарушения руководитель организации и другие виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов, юридическому лицу выдано представление об устранении причин и условий, способствующих совершению административных правонарушений. Потребителю рекомендовано обратиться в суд за возмещением морального вреда.

14 комментариев

  1. Никогда не покупайте беляши в кафе у автовокзала в Горно-Алтайске (когда стоишь лицом к автовокзалу, кафе находится справа от него, на первом этаже жилого дома)! От одного беляша у меня было жуткое отравление, в полуобморочном состоянии еле доехала до Манжерока. Лучше бы осталась голодной!

  2. А чего хотели, привокзальные бистро никогда не отличались. Как-будто не знали раньше. Просто не надо ходить туда. Естественно, беляшей с мухами наедитесь... Чудом еще живые и здоровые ходим.

  3. Да ну!? Вот сволочи то какие в Зайтуне!!! Хорошо, что только одно кафе у нас в городе плохое!остальные то так не делают, у них чистота и порядок!)))

  4. Ну в принципе обслуживание в Зайтуне всегда было ниже плинтуса, хамоватые, неприветливые девушки. А так вкусно, нравится, только из-за этого и ходим. Но новость радостная, стало быть теперь порции будут больше!

  5. Ни разу не была там и не появлюсь. Постоянно как мимо не проедешь вечером там балаган какой то. Как громко сказано — КАФЕ!!! (Хотя в заголовке этого слово нет,видимо в тексте ПРИШЛОСЬ употребить):)Ха ха ха рассмешили!!! Забегаловка какая то...

  6. Просто уровень у них низкий и хамят по вокзальному, а вот в фортуне все на высоком уровне, даже хамство — очень высокомерное и скрытое!

  7. Угыгы рассмешили. Выпили по бутылке водки, придавили пивом, закусили беляшом- о, точно им то я и отравился)))))))))))))) Надо срочно жалобу в роспотребнадзор. Я замещал в Зайтуне охранника и должен вам сказать, что в большей степени проблема не только в персонале, но и в самих посетителях. Ни раз наблюдал как подвыпившие клиенты хамят и унижают официанток. Часто слышишь из зала быдловатое: «Эй, подойди сюда!». «Вы чё там охренели что-ли ?» , «Да вы хоть знаете кто мы такие? Да я вас завтра закрою!» Вот такие вопли официантки слушают день через день, особенно в излюбленную всеми гос служащими пятницу. В этот день свои вопли еще подкрепляют и удостоверениями различных ведомств. В общем что не говорите а девочкам достается. Про манеру поведения представителей некоторых национальностей вообще молчу. Контрольные весы? в каком кафе города они есть? Как вы это себе представляете)))))))))))))? на барной стойке стоят весы и написано «Контрольные весы» — чушь совдеповская. Гардероб в Зайтуне работает — просто людей хрен заставишь снять верхнюю одежду. Ведите ли Курить они бегают через каждые 10 минут. Днем одна отмазка «Да я зайду перекушу и уйду, че раздеваться то?» За это мне по шапке частенько доставалось. Не поверите но это факт — посетители в вечернее время не разрешают убирать пустую посуду)))))))))))!!!!!!! почему? объясняю — если убрать со стола пустую посуду, то остается графин водки и четыре стопоря. как то пусто становиться за столом, «шика» нет. надо же еще заказывать что бы выглядеть достоино. да и лишнюю бутыльчонку с улицы не занесешь, охранник и официантки видят что у тебя на столе. вот тут и начинается скандал. «куда вы уносите, оставьте! мы сами скажим когда надо!». Про забегаловку: расписывать не буду. просто сходите в «Школьник» за сбербанком, «до рассвета»- автовокзал, ну и другие кафетерии расположившиеся в торговых центрах.

  8. сами уроды. А кафе «Зайтуна» — отличное кафе/ А вот в «фортуне» конкретно недовешивают. Сами ходили и вместо 216 гр. принесли 100 гр. И хамят совсем не «интелегентно»

  9. хорошо, что не хожу ни в какие кафе,

    тут почитаешь — страшно даже. поди как в кино показывают, уронят котлету на пол, поднимут с пола, положат обратно в тарелку украсят зеленью и принесут с улыбкой. или вообще плюнут в чай и принесут. ну это в кинокомедии было в какой-то... :))))

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...