Анатолий Соколов объявил об уходе в отставку

6 апреля 2011 года, 12:16
2 159
22

Глава Шебалинского района Анатолий Соколов объявил, что уходит в отставку. Это произошло на специально созванном совещании с активом района. Мотивы этого решения пока неизвестны.

Напомним, в настоящее время суд рассматривает уголовное дело по обвинению Соколова в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 141 УК РФ – воспрепятствование свободному осуществлению гражданином своих избирательных прав, совершенное лицом с использованием своего служебного положения; ч. 3 ст. 141 УК РФ – вмешательство с использованием должностного и служебного положения в осуществление избирательной комиссией ее полномочий с целью повлиять на ее решение по вопросам регистрации кандидатов.
В ходе следствия установлено, что в период проведения избирательной кампании по выборам депутатов в Государственного Собрания Республики Алтай в январе 2010 года Соколов, используя свое должностное положение, вмешивался в деятельность территориальной избирательной комиссии Шебалинского района с целью повлиять на ее решение, касающееся регистрации кандидата в депутаты Альберта Кергилова.
Указанное вмешательство выражалось в том, что Соколов неоднократно требовал от председателя и одного из членов территориальной избирательной комиссии под различными предлогами, в том числе угрожая увольнением со службы, не регистрировать указанного кандидата в депутаты.
Анатолий Соколов родился 27 июня 1948 года в селе Верх-Черга Шебалинского района. Окончил Алтайский сельскохозяйственный институт в Барнауле; Новосибирскую высшую партийную школу. Работал в комсомоле, секретарем райкомов КПСС в Чое, Улагане и Шебалино, с 1992 по 2000 годы – председатель сельскохозяйственного кооператива «Семинский», с 2000 года — глава Шебалинского района.

Анатолий Соколов
Анатолий Соколов

22 комментариев

  1. ближайшие пол года шебалтино будет центром республиканский событий, все будут вести разведку ресурсов противников боем

  2. Руки обычного такого трудяги. Нормально так поднимался — Чоя, Улаган, Шебалино, считай пол-Республики

  3. Нет, скорее всего это аллергическая реакция... на прокуратуру. Да и давно пора было. Мешал человек развитию района. Определенно.

  4. Алексей, а вы местный, то есть — из Шебалино, чтобы такие выводы делать? Соколов для района сделал больше, чем предыдущие вместе взятые главы. А если вы тот местный Алексей, на которого я думаю, то вы человек недалекого ума.

  5. Людочка, в любой деревне аль в селе начальник уходит и сразу начинаются плачи людские- а как же жить-то дальше будем, сиротинушки!?!?!

  6. Людка ты охренела. «сделал больше,чем предыдущие» Антиресно ........ ,чего это такого он тебе сделал? В то время как в районе теперь и того нет, что до него было.

  7. Интересно стало, а что он сделал хорошего для района?

    например для молодежи я не видел что бы у вас в районе было:

    — где покупаться летом (не только Шебалино)

    — где и как развлечься

    — кинотеатр в полной попе

    — Спортивная школа развалена (когда то Спорт в районе был очень сильно развит)

    безработица жуткая, туризм на стадии у которой названия даже нет, то есть отсутствует

    просто те кто его защищает перечислите что он сделал для Народа а не для избранных родственников и знакомых.

  8. Говорят, что он последователь какого-то религиозно- мистического учения и задолбал всех в администрации района своими проповедями.

    Заводит к себе в кабинет мужчину или женщину и начинает лечить ...т.е. на мозги действует, массаж делает , всякие пассы. Могучий шаман. Есть чем заняться в отставке.

  9. Ребята, слава черту. что Кимерсен уходит. Это же была агония 30 марта в здании правительства, когда провели «Ч» курултай. Эта эпоха сдает свои позиции, Он первый и не последний. Скоро другие начнут руки распускать-от психоза. Это понашенски, по российски. Кулак орудие «старого» бюрократа. Просто люди по-новому не умеют управлять и все разваливают. Президенту Росиии не построить гражданское общество с такими руководителями. Молодые кадры под их руководством просто деградируются.

  10. Любитель!

    -----------

    где покупаться летом (не только Шебалино)

    — где и как развлечься

    что он сделал для Народа

    -------------------

    ого, да в шебалино коммунизм оказывается, народу только развлечений не хватает, в президенты РФ Соколова!!!!!!!!

  11. Вобще-то он молодец. Его бы в Президенты РФ. Он бы навел порядок. Все на работу ходили бы в колону по одному с гимном РОССИИ и с работы ухдили бы с гимном. Таких мало. Для чиновников Республики Алтай во главе с Главой республики не хватает нашего Кимерсена. Жаль, что он пенсионного возрасто, а то бы можно было его двигать в Президенты 2012 году. Стране бы повезло и все из республики поехали бы в Москву златоглавую трудоустраиваться в Кремль и старую площадь. Страна сразу будет процветать. Жизнь поажется малиной...

  12. Таких гениев по усердству страна еще не знала, но он оказался инструментом по оболваниванию людей некоторых «жуликов» в политике, которые только занимаются интригами. Мозги уже закостенели. Даже не хватило граматежки «отмазать» товарища в трудную минуту...как поняли, что кремль дала отмашку все всемогущие в республике кинули Кимерсена. Все делали вид, что скоро все решится по их задумке, но на самом деле...внутрене хотели, чтобы быстрей его увели органы. Ведущая партия показала свое лицо...даже не пожалели пожилого человека. Вот такая у них социальная программа...опасайтесь пока не поздно. Так они скоро Президента кинут. Вот это да...

  13. Ну ты эксперта тут напрял. как мне известно кинуть президента тут только я готов вместе с его премьером и партией воров а ты еще нашел когото укажи где они я к ним прикреплюсь

  14. Скажите пожалуйста. У нас как всегда, только человек ушел, так начинают грязь лить. У которых только пруды и купание на уме, сами -то что-то в жизни сделали что-то полезное? Как бы все не ныли , а Соколов уже в истории Шебалинского р-на да и Горного Алтая , а недовольные так и останутся недовольными и никто о них не вспомнит ни хорошо, ни плохо. Просто, не ошибается тот , кто ни черта не делает, а сидит на лавочке и ждет что «манна небесная» на него посыпется. Ни пользы , ни вреда, а так одна фигня.

  15. Ты Ольга тут воду не мути и не прикидывайся дурой, а лучше назови, что Анатолий сделал. Конкретно. Какую он проявил инициативу, как осуществил ее, какие трудности преодолел, с кем бился, При этом помни работать день и ночь на благо развития района, первейшая обязанность его главы. И любые достижения в развитии района не могут приписываться лично главе. Тебе это понятно. Это его работа. Почему же мы не хвалим и не заискиваем перед водителем камаза который ни кого не задавил. А Анатолий за 10 лет работы не предотвратил развала экономики района, скорее способствовал ему и сам немало на этом обаготился, чувствуется,что и стобою поделился. В одиночку подобные дела не проворачивают. Не думайте, что вокруг вас живут такие же дураки как вы.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...