Депутаты молодежного парламента приняли регламент и решили стать донорами

24 февраля 2009 года, 21:12
665
1

Сегодня, 24 февраля, в большом зале Госсобрания состоялось второе заседание Молодежного парламента при Эл Курултае Республики Алтай. Председательствовала на заседании Елена Суховеркова. Члены Молодежного парламента рассмотрели семь вопросов повестки дня, в том числе два основополагающих проектных документа – Регламент и Положение о Молодежном парламенте, сообщает пресс-служба Госсобрания.

Перед участниками парламентского мероприятия выступил спикер Госсобрания Иван Белеков. Говоря о своем видении работы Молодежного парламента, он сказал, что работа эта должна быть связана с деятельностью депутатского корпуса республики, быть насыщенной инициативами и новыми идеями. Молодые парламентарии, по мнению спикера Госсобрания, не должны быть равнодушными, активно участвовать в законотворческой деятельности, быстрее набираться политического опыта.
Молодежный парламент принял решение о вхождении в Координационный Совет молодежных консультативно-совещательных органов Сибирского федерального округа. Здесь же было проведено голосование по избранию представителя Молодежного парламента Республики Алтай в данном совещательном органе, им стал Алексей Санженаков.
Участники заседания обсудили вопрос о создании Молодежных общественных советов в муниципалитетах. В процессе обмена мнениями было отмечено, что необходимость такая есть. Было решено обратиться к руководству районов с рекомендацией создать на муниципальном уровне Молодежные советы.
Также было принято решение, что все члены молодежного парламента станут участниками месячника донора, который пройдет с 3 по 31 марта текущего года в Горно-Алтайске.

1 комментарий

  1. Вот очередные игры в парламентариев! Деятельность парламентариев свелась кк обычно к участию в месячнике по сдаче крови (а прошлом году это была раздача презервативот возел Марии-РА) и голосовании о представитлеьстве. Хочетсчя смеяться злорадственно

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)