В заповеднике запустили программу «Путь Воина»

5 апреля 2011 года, 9:03
628
6

27 марта на Телецком озере в рамках договора о сотрудничестве между Алтайским биосферным заповедником и Барнаульской школой-интернатом с первоначальной летной подготовкой прибыла команда будущих военных летчиков под руководством своих командиров.

В течение пяти дней будущие защитники Отечества знакомились с историческими, культурными и природными памятниками Алтая. Сотрудники заповедника организовали для курсантов школы и преподавателей не только просмотр различных информационных материалов, но и ежедневные радиальные выходы по берегам Телецкого озера и по территории Алтайского заповедника в районе хозяйственной зоны поселка Яйлю. Во время этих радиальных выходов были определены места возможного размещения военно-спортивного лагеря на территории заповедника и намечены основные мероприятия программы «Путь Воина».
В список запланированных мероприятий, помимо участия будущих военных в охране заповедника, вошли обустройство смотровых площадок «Васькина Гора», «Пещера Покемонов» и «Мыс Чачилган», а также организация дружеских встреч с сотрудниками заповедника, партнерами по Телецкой школе и местной молодежью.

6 комментариев

  1. «Васькина Гора» понятно, «Мыс Чачилган» тоже ясно (Чачылган — разбросанный), ну вот ПОКЕМОНы(!) тут причем?!?!?!

  2. Дети-инвалиды ее так назвали, например, которые летом приезжают в Яйлю, а Веселовский с ними занимается.

  3. ...Данилка был больным мальчиком. Он не мог ходить сам и передвигался только с помощью своей мамы. И друзья его, которые приехали со своими родителями, тоже были больными детьми и тоже хотели получить Силу и Здоровье от Телецкого озера.

    Однажды Данилка сидел на берегу озера и играл с разноцветными камешками. Он складывал из них башенки, и берег Телецкого озера становился похож на сказочный город. В это время к нему подошел инспектор патрульной группы Алтайского заповедника и спросил: Мальчик, для кого ты строишь такие красивые домики? И Данилка ответил: Я строю их для Покемонов. И тут же сам спросил: А у вас в заповеднике есть Покемоны? Инспектор пообещал Данилке, что узнает и обязательно расскажет мальчику, есть ли у них в Яйлю Покемоны, и если есть, то где они живут. В этот же день инспектор спросил своих детей о Покемонах. И дети объяснили отцу, что Покемоны — это такие маленькие человечки, похожи на гномов. И что они обязательно должны жить в окрестностях заповедной деревни. А живут они, как гномы, в пещерах...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...