В очереди на места в детсадах стоят свыше 8 тыс. детей

4 апреля 2011 года, 12:41
1 472
17

В 2010 году на территории Республики Алтай действовало 180 дошкольных образовательных учреждений, из них 38 самостоятельных, пять филиалов и 137 групп дошкольного образования, организованные в общеобразовательных учреждениях. Об этом сообщает территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по республике.

За год 8 362 воспитанника посещали дошкольные учреждения, в течение года 2 163 ребенка получили путевки в дошкольные учреждения. Охват детей в возрасте от 1 до 6 лет дошкольными учреждениями в регионе составил 40%.
Число детей, стоящих на учете для определения в дошкольные учреждения, на конец 2010 года составило 8 203 человека.
Персонал, занятый в дошкольных образовательных учреждениях, состоял из 2 427 человек. Из них 36,1% — педагоги, 18,5% — младшие воспитатели и помощники воспитателей, 39,5% — обслуживающий персонал.

17 комментариев

  1. То есть тупо некуда детей девать. Так как чиновники в основном проходят без очереди, то их это и не касается в общем-то.

  2. Представитель отдела образования, Татьяна Николаевна Гонохова, на данном мероприятии придерживалась позиции, типа лучше быть не может... и все предложения отметала, как безнадежные.

    -Проблему нехватки кадров можно в одночасье решить, если предоставлять сотрудникам детских садов места для их детей первоочередно, но заключить с сотрудником не типовой трудовой договор, а прописать, что при увольнении место ребенок должен будет освободить.

    -Что бы узнать какая очередь у твоего ребенка необходимо лично прийти в администрацию, хотя уже почти каждый студент знает, что такое электронная база данных, и при этом никаких личных данных не разглашается № очереди — имя и фамилия.

    -Анти-человечен порядок комплектования детских садов по очереди. Что бы твой ребенок попал в садик, нужно поставить его на очередь сразу после рождения. Именно поэтому выпадают дети, чьи родители не имели Горно-Алтайской прописки на момент рождения ребенка, или переехали из другого города...

    К сожалению, никого кроме Татьяны Николаевны от администрации города не было, хотя звали...

    Бизнес малых частных детских садов развит не плохо, но, за редким исключением, находится за рамками закона.

    Строительство новых детских садов ведется в городе, но согласно статистики в городе 6400 детей от 0 до 7 лет из них 20% не стоит на очереди по разным причинам, а с учетом увеличения рождаемости, темпы строительства не решат проблемы. Детские сады строят на 100-150 мест отдельностоящими с большими территориями, хотя можно было строить больше малокомплектных встроенными в жилые дома и пристроенные к жилым домам...

  3. НУ в общем-то всем ясно как администрация Горно-Алтайска кладет на своих граждан. Пройдитесь с фотоаппаратом по городу-дорог нет, ходить только в резиновых сапогах, детей некуда девать, строятся только чиновничьи здания. И замечу, строятся очень неплохо и не медленно.

  4. Простым людям не просто устроить своего ребенка в детский сад — это факт. Всем известно, что льготами на стройство в детский садик пользуются военные, полицейские, чиновники, матери одиночки и тд. Решение проблемы это строительство новых садиков или возврат помещений детским садикам которые в 90-х годах были разданы в разные организации. А также принятия закона об обязательном дошкольном образовании. Вот если такой закон будет принят Тогда чиновники и будут нарягаться, но строить детские садики.

    А строительство детских садиков в жилых домах это не выход. Детский садик № 8 находиться в жилом доме, соответственно и детская площадка под окнами жилых квартир. Вот Вы хотели бы водить в такой садик детей, когда на детскую площадку жители этого дома бросают окурки, а иногда и бутылки.

  5. Главное, чтобы прынцессе Юкока хорошо лежалось, а детишки подождут. Голосуйте за «Единую Россию» партию некрофилов и детофобов!!!

  6. Милай, Существующую власть гнать надо поганой метлой и чем скорее тем лучше. Во власть надо выбирать честных порядочных проверенных людей. А не этих жуликов во главе с Путиным.

  7. Алешка. Слыхал чего сегодня этот путин сказал про зарплату учителей, Я его так понял, это не зарплата плохая а учителя такие, и он возмет их в оборот годика на два. а грызлов родителей. Я думаю наши чителя теперь все попрут в партию педофилов Деваться то им не куды. Свои дела они поправят не сумлевайся У хрушчева то все в партее были.

  8. Мы с женой встали на очередь до рождения ребёнка. Сейчас дочери уже 4 года, а в ответ тишина. Вопрос?! Чьи дети заполняют группы самых маленьких????? У нас что, так много льготников.?????

  9. В прошлом году Глава хвалил Облогина за то, что он договорился с бизнесом строить д.сады с гарантией оплаты из бюджета по факту сдачи. Где они эти стройплощадки??????????? Нет, и не будет. После этого обещания, в личной беседе предприниматель сказал, что власть не гарантирует оплату по факту. «Строить я не буду

  10. А ВАМ Игорь вот, что могу сказать. У нас всегда так будет. По крайней мере до тех пор пака нас не будет волновать судьба обмороженных сирот. И пока мы будем терпеть во власти эти самодовольные сальные хари.

  11. Прохору. разрешение на строительство выдает администрация города, в таком случае, в нижних этажах монолитной десятиэтажки на парке, мог быть детский сад, а не магазины.

    А про жильцов, ну пипец полный.

  12. «„...Всем известно, что льготами на стройство в детский садик пользуются военные, полицейские, чиновники, матери одиночки и тд.....“»"

    Матери-одиночки уже больше 2 лет, как по льготной очереди не идут! Вот получается мать одиночка должна сидеть дома после того как ребенку исполнится 1,5 года, не получая никаких пособий,кроме как от соцзащиты 218 рублей в месяц(не знаю смеятся или плакать!!!) и не имея возможности устроить ребенка в детсад! на что жить?!

    Видимо у чиновников,полицейских некому с детьми сидеть! и денег на нянь тоже нет! А матерям-одиночкам можно сидеть дома и с ума сходить от того что нет возможности нанять няню (если есть работа , то с нашими в РА смешными зарплатами), и идти работать!

    Зато мы музеи строим, дома правосудия и многое другое, не заботясь о своих же горожанах! Зато построив садики ведь действительно можно было бы дать и рабочие места людям, и детям более общительное и развивающее детство!!!

    Предприниматели, работодатели,...Скниньтесь друзья на садики, тем самым и своих детей устроите и детей своих сотрудников, а может и моего ребенка!!))) Подарите радость детям и их родителям!....

  13. Бедный несчастный Виктор. У Эжера еще и жена красивая. И он кандидат наук. Жизнь несправедива, правда?

  14. Скот пасти не где. Землю поделили. Работу отдали иностранцам. В Горно-Алтайске вообще делать нечего. Хотел дело открыть побили и выгнали. Остаётся только... Даже пройти по улице нельзя, крутая машина грязью обрызгает. Вы бы не хвастались своими диссертациями, а открыли для людей и для себя производство. Хитрость заключается в том, что нас большенство. Ваши рассуждения о республике, о древнем Алтае, о братьях киргизах, о Тос Торго, о эл курултай, о правительсве мало волнуют. Только покричать и делать вид, ведь от этого нам ничего не светит. То что надо для народа Вы ничего не понимаете, а может не хотите, скорее всего. Был один кто понимал- Василий Шукшин

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...