В министерствах выявлены коррупциогенные факторы

4 апреля 2011 года, 9:34
982
0

Многие нормативные акты министерств и ведомств Республики Алтай содержат коррупциогенные факторы, которые в определенных случаях предоставляют должностным лицам органов исполнительной власти широкие полномочия действовать по своему усмотрению при решении тех или иных вопросов, что, в свою очередь, может способствовать возникновению и развитию коррупционных проявлений. К такому выводу пришли сотрудники республиканской прокуратуры.

Так, Административным регламентом Министерства туризма и предпринимательства Республики Алтай по оказанию грантовой поддержки проектов, направленных на развитие предпринимательской деятельности, было предусмотрено, что для получения субсидии предприниматель должен представить в министерство копии документов, подтверждающих направление и (или) использование собственных средств в размере, установленном Регламентом. Однако Регламент не содержал сведений относительно размеров соответствующих средств.
Внесенное заместителем прокурора республики требование об исключении выявленного коррупциогенного фактора было рассмотрено и удовлетворено.
Административным регламентом исполнения Министерством лесного хозяйства Республики Алтай государственной функции по администрированию платы за пользование водными объектами предусмотрены полномочия специалиста отдела недропользования и водных отношений министерства по подготовке заключений с предложением принять решение о проведении зачета поступлений либо об отказе в зачете поступлений, о возврате поступлений либо об отказе в возврате поступлений.
При этом данным нормативным актом не предусмотрены основания для принятия решения об отказе в зачете поступлений, в возврате поступлений водопользователя. В данном случае, требование прокуратуры об исключении коррупциогенного фактора пока не рассмотрено.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...