Алтай объявят родиной Кощея Бессмертного

3 апреля 2011 года, 20:26
1 020
10

Алтайский скульптор Сергей Мозговой предложил пометить Алтайский край на сказочной карте России как родину Кощея Бессмертного. В качестве главного аргумента этой идеи стал снятый неподалеку от алтайского села Озерки в 1944 году известный советский фильм «Кощей Бессмертный» режиссера Александра Роу.

«Сказочный проект карты России появится уже в апреле. Я предлагаю в качестве сказочного бренда для Алтая сделать Кощея Бессмертного. Эта идея кроме ценного исторического значения имеет большой туристический потенциал. Вблизи села Озерки можно создать целый городок царства Кощея», — сказал Мозговой.
Место вблизи села Озерки в Тальменском районе Алтайского края с момента съемок фильма называют «кощеевкой», и первый премьерный показ работы состоялся именно в Алтайском крае, сообщает «Интерфакс».
По словам скульптора, проект может заинтересовать множество инвесторов.
Между тем, в региональном управлении по культуре и архивному делу пока воздерживаются от комментариев на эту тему, ссылаясь на негативный облик персонажа.
На днях скульптор представит свой проект заместителю губернатора Алтайского края Даниилу Бессарабову, после чего власти края примут какое-либо решение.

10 комментариев

  1. Ага, а Республику Алтай родиной Бабы Яги)))

    _____________________________________

    Krai, ну что ж вы так гадко про укокскую принцессу :) .......

  2. бабу ягу на Урал

    кикимору на Дальный восток

    ивана в Якутию (там фамилия Иванов самая распространёная)

  3. Точно! Рядом с пьяным туристом и его стремным песиком поставить памятник Кощею Бессмертному! Ни у кого нет памятника этому бессмертному джидаю,а у нас есть-вот в чем прикол! Приезжаешь в республику худой , изможденный из больших городов, как Кощей и после пантовых ванн становишься Ален Делоном! А в город заезжаешь, а там стоят агрессивные деревянные зайцы и хилые львы работы местных зеков! На площади , в центральном парке бабища стоит -тоже работа заключенных. Подарок отца родного -мэра- улалинцам! В других городах есть улицы художников типа Арбата московского, а у нас при наличии талантливых художников, скульпторов — сплошная безвкусица. Эстеты Облогин и Колесниченко формируют пространственный ландшафт города.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...