Социальные пенсии в среднем увеличатся на 574 рубля

1 апреля 2011 года, 14:37
890
4

С 1 апреля социальные пенсии россиян будут проиндексированы на 10,27% с учетом темпов роста прожиточного минимума пенсионера в Российской Федерации за 2010 год. При индексации размера социальных пенсий будут повышены и соответствующие пенсии по государственному пенсионному обеспечению, размеры дополнительного ежемесячного материального обеспечения и других выплат, суммы которых определяются размером социальной пенсии, сообщил управляющий отделением Пенсионного фонда России по Республике Алтай Олег Агеев.

Индексация с 1 апреля позволит повысить уровень пенсионного обеспечения более 13 тысяч пенсионеров Республики Алтай. Среднее увеличение социальных пенсий составит 574 рубля, в результате чего средний размер социальных пенсий составит 6 160 рублей.
Средние увеличение пенсий граждан из числа инвалидов вследствие военной травмы и участников Великой Отечественной войны, получающих две пенсии, составят 1 160,86 рублей и 983,84 рубля соответственно.
Увеличение социальных пенсий с 1 апреля совмещает в себе две индексации, которые планировалось провести 1 апреля и 1 июля. Решение об объединении двух индексаций было принято президентом страны чтобы нетрудоспособные граждане смогли сразу получить более значительное увеличение пенсии и иметь его на протяжении более длительного периода времени. И в дальнейшем социальные пенсии и соответствующие им пенсии по государственному пенсионному обеспечению будут индексироваться ежегодно с 1 апреля с учетом темпов роста прожиточного минимума пенсионера в Российской Федерации за прошедший год, сообщает пресс-служба «Единой России».
Помимо увеличения социальных пенсий, с 1 апреля на 6,5% проиндексированы размеры единовременных денежных выплат. Это увеличение коснется 31 тысячи жителей Республики Алтай.
Напомним, 1 февраля 2011 года трудовые пенсии 40 тысяч пенсионеров Горного Алтая были проиндексированы на 8,8%. В результате средний размер трудовой пенсии по старости достиг 8 392 рублей. Если по итогам первого полугодия 2011 года уровень инфляции превысит порог в 6%, с 1 августа трудовые пенсии должны быть проиндексированы с учетом фактического роста цен за указанный период.

4 комментариев

  1. Я из пенсий — то что было —

    повышения люблю,

    Прошлый раз — как раз на мыло,

    нынче даже на петлю.

  2. На следующий год если не в этом уберут авустовскую индексацию пенсий, и трудовую наверное то же будут повышать раз в год. С одной стороны хорошо, но откуда знать темпы инфляции???

  3. У Наины Ельциной всего 160 рублей в месяц. Как она выживает на них бедненькая. Правда тысяч, но выживает как-то.

  4. Вот у меня пенсия 4300! Мне хватает только за комунальные заплатить! Да ещё и деде пьёт! Вот, как мне жить? Решила пойти в путаны, говорят стара... Как заработать подскажите!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...