С мошенников, которые незаконно возмещали НДС, взыщут 142 млн рублей

31 марта 2011 года, 11:42
1 514
0

Верховным судом Республики Алтай при рассмотрении уголовного дела в отношении Айжаны Смирновой, Айслу Кокпоевой, Александра Молодых, Мергена Шандыбаева, Эркемена Бутусова и Виктора Подмарева, которые обвинялись в незаконном возмещении НДС, удовлетворены исковые требования первого заместителя прокурора Республики Алтай Сергея Шухина.

Иск был предъявлен в размере 143 660 019 рублей. Судом установлено, что ущерб федеральному бюджету был причинен мошенническими действиями членов организованной преступной группы — Смирновой Айжаны и Шандыбаева Мергена, осужденных к реальному лишению свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, Кокпоевой Айслу и Молодых Александра, осужденных к лишению свободы условно с испытательным сроком в три года.
С указанных лиц в солидарном порядке в интересах Российской Федерации приговором суда взыскано 142 610 019 рублей.
Сумма удовлетворенного иска судом была уменьшена в связи с тем, что в ходе судебного разбирательства по делу некоторыми членами преступной группы были предприняты меры к возмещению причиненного ущерба, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...