Камлакская школа получила грант на приобщение детей к православной культуре

30 марта 2011 года, 19:08
832
0

Камлакская школа вошла в число победителей международного конкурса «Православная инициатива – 2011», итоги которого были подведены в Храме Христа Спасителя под председательством Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

С 1 октября прошлого года для участия в конкурсе было подано 786 заявок из 64 регионов России и 21 региона ближнего зарубежья. Основная цель конкурса – развитие сотрудничества между Русской Православной Церковью, православной общественностью, представителями деловых кругов и государством.
По итогам работы экспертного совета были определены победители по четырем номинациям: «Образование и духовное воспитание», «Социальное служение», «Вечные ценности в зеркале СМИ», «Просвещение через книгу. Развитие и модернизация библиотечного дела в Русской Православной Церкви».
Камлакская школа выиграла грант на реализацию проекта детско-юношеского клуба «Поиск» в номинации «Образование и духовное воспитание». Проект направлен на возрождение духовно-нравственного воспитания через приобщение к православной культуре, пишет районная газета «Сельская новь».
В результате исследовательской и поисковой работы, в том числе в архивах, ребята приобщатся к истории церкви в ХХ веке, к основам православия, к памятным местам православной культуры. В ходе реализации проекта будут использоваться административные, материальные и интеллектуальные ресурсы Камлакской школы и настоятеля Успенского прихода иерея Павла Тайченачева. В рамках проекта пройдет апробацию программа «Развитие православия на Руси» через проведение государственно-православных праздников, экскурсий и экспедиций для детей по музеям, храмам и памятным местам православной культуры в Республике Алтай.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...