Священники потренировались на Аннушке (фото)

25 марта 2011 года, 23:13
2 105
5

В учебно-методическом центре МЧС Республики Алтай прошли занятия со священнослужителями Русской Православной церкви. На занятиях присутствовали 11 человек – представители церквей всех районов республики – настоятели, дьяконы, священники.

За время обучения было проведено шесть тематических и практических занятий. Священникам рассказали об основных положениях гражданской обороны, способах защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, действиях при ЧС и способах оповещения населения, мерах пожарной безопасности в культовых учреждениях, а также о психологических особенностях поведения населения при происшествиях.
Как сообщает пресс-служба Главного управления МЧС по Республике Алтай, большой интерес у священнослужителей вызвало занятие по оказанию первой медицинской помощи пострадавшим. Всем без исключения батюшкам удалось успешно провести искусственную вентиляцию легких и непрямой массаж сердца манекена Аннушки. Многие рассказывали о своем личном опыте оказания помощи при спасении людей, задавали вопросы о том, как действовать в той или иной ситуации.
Взаимодействие церкви с МЧС России развивается во всех регионах России. В каждой епархии создается группа, способная работать в условиях чрезвычайных ситуаций.

11 священнослужителей приняли участие в тренинге МЧС
11 священнослужителей приняли участие в тренинге МЧС

Батюшкам удалось успешно провести искусственную вентиляцию легких и непрямой массаж сердца манекена Аннушки
Батюшкам удалось успешно провести искусственную вентиляцию легких и непрямой массаж сердца манекена Аннушки

5 комментариев

  1. Пожалуйста, смените название! На сайте МЧС другое название. Нельзя так вольничать на такие темы.

  2. «Взаимодействие церкви с МЧС России развивается во всех регионах России»

    далее будут группы при МВД и т.д.

  3. 2 Mila — а то что: — Букин и Шойгу ругаться будут? Аль епархия от церкви отлучит? Правильное название статьи! НЕТ ЦЕНЗУРЕ В ПОГОНАХ! НЕТ ЦЕНЗУРЕ В РЯСЕ!

  4. Наглядный пример церковно-государственного партнерства.Батюшки приграничных территорий должны уметь все. Скоро половодье и мы увидим отцов праведных в роли дедов Мазаев ,спасающих всяк живность от вод вешних.Активнее надо отцам церкви включатся в жизненные процессы.Служение Господу -это не только молитвы,в ожидании кто и сколько даст и не сидение в храме-это Работа,это Служение народу,это Жизнь в народе!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...