Чиновники скрыли информацию о своих банковских счетах

24 марта 2011 года, 12:31
1 372
3

Прокуратура Республики Алтай провела в Управлении Росздравнадзора, Минздраве и Министерстве труда и социального развития проверки соблюдения требований законодательства о противодействии коррупции в части представления государственными служащими сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера.

По результатам проверок наибольшее число фактов представления недостоверных и неполных сведений выявлено в Министерстве труда и социального развития республики.
В числе распространенных нарушений – указание доходов супругов в заниженном размере либо непредставление сведений о доходах и их источниках, полученных супругами, их транспортных средствах, сокрытие сведений о денежных средствах, находящихся на счетах чиновников в банках.
Один из служащих министерства труда и социального развития более чем в три раза занизил полученный супругом доход. Другой работник в сведениях о своем имуществе не указал автомобиль, не предоставил сведения об автомобиле супруга, его доходе, полученном им из образовательного учреждения. Выявлены случаи, когда служащие забывали указать земельные участки, объекты незавершенного строительства, жилые и нежилые помещения, принадлежащие им и их супругам, не указывали сведения о доходах супругов, полученных по договору аренды.
По итогам проверки заместитель прокурора Республики Алтай в адрес министра труда и социального развития Геннадия Сумина внес представление об устранении выявленных нарушений закона, которое в настоящее время находится на рассмотрении. Аналогичные представления заместителя прокурора республики внесены руководителю Управления Росздравнадзора по Республике Алтай и министру здравоохранения Республики Алтай.

3 комментариев

  1. Верно подмечено: «Воры, они и в РА воры!» Скрывают — значит, добыто незаконным путем, т.е. наворовано.))))

  2. только министерства и ведомства , руководимых алтайцами проверяли?

    После публикации Правдюка только и лезет в голову межнациональная рознь

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...