Горсовет будет избираться по партспискам

24 марта 2011 года, 10:34
857
0

Президент России Дмитрий Медведев подписал поправки в законы, согласно которым на муниципальных выборах вводятся партийные списки. В том числе выборы по партспискам будут обязательны и на уровне сел, если в сельсовете более 20 депутатов.

Не менее половины мандатов в районных и сельских советах, в которые избирается 20 и более депутатов, должны теперь распределяться между списками кандидатов, выдвинутыми избирательными объединениями. На выборах представительных органов иных муниципальных образований, в том числе с численностью депутатов менее 20 человек, может применяться пропорциональная, смешанная или мажоритарная избирательная система.
К распределению депутатских мандатов должно быть допущено не менее двух списков кандидатов, получивших в совокупности более 50% голосов избирателей, пишет «Банкфакс». Депутат может быть членом фракции только той политической партии, по списку которой он был избран. При этом выход из фракции повлечет за собой досрочное прекращение полномочий депутата.
В Республике Алтай, по данным ресизбиркома, более 20 депутатов насчитывается в совете депутатов Горно-Алтайска, Улаганского, Кош-Агачского и Усть-Коксинского районов. В Горно-Алтайске настроены проводить выборы по партспискам, а вот в других муниципалитетах, вероятно, будут вносить изменения в уставы и снижать количество депутатов.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...