Подросток из Улагана совершил тяжкие преступления в отношении младших школьников

23 марта 2011 года, 15:29
1 320
3

Следственным отделом ОВД по Горно-Алтайску расследуется ряд уголовных дел, возбужденных в отношении несовершеннолетнего жителя Улаганского района, который, находясь в Горно-Алтайске, совершил серию тяжких преступлений в отношении учащихся начальных классов.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что отчисленный за постоянные пропуски учебных занятий в ПУ-28 несовершеннолетний гражданин в феврале-марте текущего года совершил четыре грабежа, а также четыре разбойных нападения с использованием ножа. Жертвами злоумышленника становились 10-11-летние школьники. Применяя насилие и используя в качестве оружия нож, преступник забирал сотовые телефоны, сумки и деньги.
Два из указанных преступлений житель отдаленного района совершил в составе группы по предварительному сговору вместе со своим подельником – несовершеннолетним жителем Горно-Алтайска.
В связи с тем, что данные преступления имеют повышенную общественную опасность и определенный резонанс, в отношении обвиняемого Горно-Алтайским городским судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщает пресс-служба МВД Республики Алтай.
В настоящее время все восемь уголовных дел соединены в единое производство.

3 комментариев

  1. Да не было здесь никогда новостей! Школьные изложения на тему: что там написали на ведомственных сайтах РА...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...