Суд по делу о незаконной охоте на архаров отложили

23 марта 2011 года, 14:13
958
5

Кош-Агачский районный суд в очередной раз перенес судебное заседание по делу о незаконной охоте на занесенных в Красную книгу архаров, проводившейся с вертолета, на борту которого находились несколько высокопоставленных чиновников, в том числе полпред президента РФ в Госдуме Александр Косопкин. Разбирательство по делу отложено на 11 апреля из-за болезни защитника одного из фигурантов дела.

«Никаких официальных писем и телеграмм в суд не поступало, – сообщил представитель суда, – однако мы получили телефонограмму, в которой защитник Николая Капранова адвокат Ирина Вальчук просит перенести заседание, поскольку находится на стационарном лечении в Москве. В связи с этим председатель суда принял решение о переносе заседания на 11 апреля».
Как напоминает «ФедералПресс», в качестве обвиняемых по делу привлечены бывший зампред правительства республики Анатолий Банных, гендиректор компании «Интеко» Борис Белинский и заместитель директора института экономики и законодательства Москвы Николай Капранов. Вертолет «Ми-171» разбился 9 января 2009 года в Кош-Агачском районе Республики Алтай. В аварии погибли семь человек, в том числе Александр Косопкин. Перед судом предстанут трое из четверых выживших участников полета, которые по-прежнему настаивают на своей непричастности к охоте. Судьей по делу назначен председатель Кош-Агачского районного суда Николай Лубеницкий.

5 комментариев

  1. До чего же раздражает безнаказанность чиновников. Простого человека давно бы закрыли пожизненно без суда и следствия.

    И это все великая правящая партия Единоросов! Голосуйте за них и безнаказанность будет процветать!

  2. Адвокаты как-то слишком много болеют, буквально на всех процессах — и у Михайлова, и у Калистратова, и здесь вот тоже. Какая подверженная риску профессия, оказывается.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...