Власти не будут увольнять директора школы-интерната, которую раскритиковал Астахов

23 марта 2011 года, 9:03
1 886
20

Власти Республики Алтай не будут увольнять директора Горно-Алтайской школы-интерната №1 Светлану Тундинову. Напомним, отстранения ее от должности требовал уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов, раскритиковавший работу учреждения в ходе визита в регион на прошлой неделе.

Астахов заявил, что обнаружил в учреждении игральные карты и зажигалки в детских тумбочках, и что на уроках информатики ученики вместо учебы составляют гороскопы. Кроме того, по мнению омбудсмена, персонал учреждения недостаточно профессионален, и для детей не организована домашняя уютная атмосфера. Астахов рекомендовал министру образования республики «принять кадровые решения» относительно руководства школы-интерната, сообщает РИА «Новости».
Как заявила заместитель министра образования Республики Алтай Галина Салбашева, слова омбудсмена пока не подкреплены никакими официальными бумагами, а потому решение об увольнении директора школы-интерната №1 приниматься не будет. «Когда Павел Астахов подпишется под своим заявлением официально, министерство будет принимать какое-либо решение по данному вопросу», — сказала она.
Также, по словам замминистра, даже если будут получены документы с такой рекомендацией, говорить о том, что руководитель интерната будет, вероятнее всего, уволена, нельзя. «Не стоит забывать, что школа-интернат, о которой идет речь, имеет не только недостатки, но и множество достоинств, и в этом заслуга, прежде всего, ее руководителя», — сказала Салбашева.
Сама директор школы-интерната №1 Тундинова, комментируя замечания, сделанные омбудсменом в ходе проверки, сказала РИА «Новости», что они справедливые и будут устранены в самое ближайшее время. «Я признаю свою вину как руководителя и полностью принимаю всю ответственность, которая ложится на меня после визита Павла Астахова. Но я хочу отметить, что он не увидел много положительных моментов в работе нашего интерната, потому что понять учреждение целиком за 20 минут просто невозможно», — добавила Тундинова.

20 комментариев

  1. Да... Как же, чьего-то ставленника уберут, и как можно так говорить, что директор не будет уволен, хотя Астахову было обещано. Вот она Российская и Республиканская действительность, с этим интернатом постоянно какие-то проблемы, то они здание начинают эксплуатировать без приемки, то дети сбегут. Человек, который решает международные и общероссийские вопросы по защите прав ребенка, с такой легкостью игнорируется Республиканскими властями, не хорошо. Может и не нужно увольнять директора, может быть, штрафовать самого директора (хотя это может отразиться опять же на детях), но директору явно необходимо принять действия, что бы добиться положительных результатов, если же она не оправдает в очередной раз надежды, то тогда уже искать ей компетентную замену.

  2. Может быть первое время если её оставят, может быть, что — то и изменится! Но... Вот увидите, что по прошествии времени всё вернётся на круги свая!

  3. Да ну, чувак, например, в Новосибирске предлагал мэра Городецкого уволить, чего же теперь?

  4. а вроде замминистра была Галина Салбашева, чё это СалАбашева да СалАбашева стала вдруг?! и написано как-то коряво всё -читать трудно даже. Кто ж так пишет-то? Ну явно не Кобзев.

    А насчет увольнения Тундиновой — а кто уверен, что когда придет другой человек, в интернате станет лучше, а может быть, наборот, хуже станет? Да мало ли, что Астахову показалось... Если по всей России так галопом кадровые вопросы решать, то точно вся страна окажется в яме...

  5. исправили фамилию Г.Салбашевой:))

    кстати, хороший человек Г.Салбашева! приходилось сталкиваться один раз — без всяких проволочек решила вопрос, очень просто, быстро и вежливо. никакой напыщенности, для чиновника с таким стажем

  6. я считаю что Павел Астахов, не такой человек ,что будет словами раскидываться, и все необходимые документы, подтверждающие выявленные нарушения в скором времени я думаю будут предоставлены. Не нужно забывать что кроме того,что он Уполномоченный по правам ребенка в РФ, так он еще и очень грамотный юрист.

  7. Астахов немножечко шоумен))) Уволить... Зажигалки в тумбочках, игральные карты — ну надо же... Как будто бы подростки из обычных школ не курят и не играют в карты — поувальнять родителей теперь? Дети в интернате как бы помягче сказать немного сложные, причем не те, которые в интернате с раннего детства, а те что появляются там в уже подростковом возрасте с ними намного сложнее — социальные педагоги там буквально живут...

  8. Да ВЫ откройте глаза мать вашу!!! (бесите) Когда сами выпускники этого интерната говорят, что им всё разрешалось, они и пили и курили, на это глаза закрывали, а что касается карт, то даже с воспитателями играли! Это разве ДЕТСКИЙ интернат??? Ответьте заступники??? Что вырастит потом с таких детей?

  9. это один сказал, а другой сказал другое, и кому верить? один бывший педагог хвалит прошлого директора, другой хвалит нынешнего, кто прав? а астахов как юрист интересно поступает, 20 минут ему хватило провести следствие и вынести приговор, опорочить имя человека легко, отмыть гораздо труднее, уж как не ему это знать

  10. «...принимаю всю ответственность, которая ложится на меня после визита Павла Астахова»

    А до визита Астахова, она ничего не принимала? Достало это быдло, устроенное на руководящую должность по родственному. Овец пасти! Пусть только попробуют не уволить. Лично напишу письмо Астахову. А то, смотри-ка, опорочили ее! Что еще нужно было в тумбочке найти? Голову отрезанную или наркотики?

  11. Астахов еще говорит о какой то семье. Но в семье нет такого, когда какой то дядя приходит и шмонает тумбочку ребенка. Что, теперь каждое утро начинать со шмон,а как на зоне. Ну а сравнивать карты и зажигалки с наркотиками и отрезанными головами это уже слишком. Можно подумать домашние дети не играют в карты и не курят. Только своего ребенка можно жестче воспитывать, а тут ничего нельзя.

  12. совершенно прав Виктор. И «очень грамотный юрист» вёл себя как абсолютно неграмотный воспитатель — что за шмон устроил!

  13. Да пошел этот Астахов подальше, в свою Москву. Нам здесь жить и работать, детей ростить. Какой умный нашелся... Лучше — бы помог материально. А Тундинова пусть не принмает близко к сердцу слова какого-то урода. В каком состоянии школа находилась раньше этот Астах знает??? Работайте дальше спокойно.

  14. «Ах!!! -6 карт!!!». «ОХ!!! -зажигал-а-алки!!!»

    Люди, очнитесь. Откуда столько зла? Народ, работающий там, заслуживает,как минимум, признания и уважения. На «плечи» директора ложится для многих неподъемная ответственность, и не важно, какой она национальности и кем поставлена. Что тварится в семье по соседству- Вы знаете?.. А тут «прессуют» человека, у которого перед оставленными детьми одни обязанности и ответственность, а прав практически нет. Неудивительно, что разволновавшись она оговорилась. А об Астахове теперь у многих мнение изменилось не в лучшую сторону. Вот как нужно к власти идти! — учитесь.

  15. Грамотному и ответственному специалисту ни какой шмон не страшен. А бедному Ванюшке везде камушки.

  16. надо же..... а у меня есть информация что в этом интернате присутствует солярий, парикмахерская, штатный маникюр и педикюр. Это детям что ли??? да хрен им! Родственнички Тудиновой туда захаживают. А знаете сколько БЕГУТ детей от туда??? понабрали салаг, без толкового образования. Ее мл... сажать пора

  17. Совершенно случайно наткнулся на прошедшие события в интернете. да и времени прошло не мало. и тема за давностью факта стухла . но от некоторых комментариев просто дурно становится. Сколько зла. яда. особенно. вопрос национальности как главный недостаток преподносится. Да с таким мышлением и туда же со своим рассуждением ?.Да вас только бы и допустить воспитателями. тогда точно моральных уродов воспитаете. Я немного знаком с этой школой . честно скажу перед Тундиновой снимаю шляпу. Условия. питание. учебная и воспитательная работа на хорошем организованном уровне. Дети там на 80% соц. сироты.при живых родителях ( алкоголики. наркоманы. убийцы.бомжи.находящиеся в тюрьме или в психушке). И в этих несчастных детей сколько тепла и доброты вкладывается! Да всех .кто там работает нужно наоборот. каким то путем поощрять. а не клеймить.После посещения Астахова . одна из бывших гор начальниц возмущалась работой интерната, а сама своих 2 детей не смогла вырастить нормальными людьми. Прежде. чем говорить. оглянемся на себя. а кто мы сами. чего стоим.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...