Павел Астахов взял под контроль расследование гибели ребенка в Бельтире

23 марта 2011 года, 8:45
1 648
1

Детский омбудсмен Павел Астахов взял под контроль расследование гибели двухлетней девочки в Республике Алтай, скончавшейся из-за несвоевременного оказания медпомощи. «Когда гибнет ребенок и есть подозрение, что врачи не оказали вовремя медпомощь, такие ситуации требуют особого расследования», — заявил он.

«Мы будем держать на контроле эту ситуацию и добиваться, чтобы обстоятельства были расследованы досконально. Кроме того, на месте к контролю за ситуацией подключилась помощник в Сибирском федеральном округе Дарья Макарова», — отметил Астахов.
Напомним, в Кош-Агачском районе 13 марта умерла двухлетняя девочка, которой медработники фактически отказали в помощи. Несмотря на жалобы матери на высокую температуру у ребенка, фельдшер определяла ее рукой как «невысокую» и не предпринимала мер для лечения. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело.
Кстати, помощник Астахова в Сибири Дарья Макарова сама осенью прошлого года потеряла 8-месячного сына. Ей отказали в медицинской помощи, поскольку малыш был приписан к другой больнице. Эта история шокировала не только Новосибирск, но и послужила поводом для визита уполномоченного по правам ребенка Астахова в регион, который и предложил Дарье Макаровой стать его помощницей по Сибирскому округу.

1 комментарий

  1. все что касается увечий или гибели детей по вине взрослых (тем более тех,кто должен им помочь) вызывает к этим двуногим... такую же ярость.гнать таких в три шеи — минимум!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...