49 спортсменов из республики вошли в российские сборные

23 марта 2011 года, 8:37
1 135
6

На территории Республики Алтай развиваются 30 видов спорта, созданы 23 федерации, заявил на пресс-конференции в Горно-Алтайске председатель комитета по физической культуре и спорту Амат Шилыков. В состав сборных команд России вошли 49 спортсменов из республики, 682 спортсмена являются членами сборных команд региона по различным видам спорта.

Звание «Мастер спорта международного класса России» получили семь человек, «Заслуженный мастер спорта» — два, «Мастер спорта» — 17.
С 2008 года Республика Алтай принимает участие во Всероссийских массовых спортивных мероприятиях: «Лыжня России», «Российский Азимут», «Кросс Нации». В 2010 году впервые прошел Всероссийский день самбо, в котором приняли участие 200 человек.
В республике начали развиваться новые виды спорта: художественная гимнастика, прыжки на батуте, спортивные танцы.
На пресс-конференции речь шла и о строительстве спортивных объектов. В Горно-Алтайске продолжается реконструкция республиканского стадиона «Спартак». В прошлом году на эти цели из федерального и республиканского бюджетов было выделено по 10 млн рублей, предполагается, что в этом году поступят 25 млн рублей, из них 10 млн рублей – это республиканские средства. В Усть-Коксе ведется строительство спортивного зала ПУ-2 за счет республиканских средств, в 2010 году выделено 8,750 млн рублей, в 2011 году — 5 млн рублей. Кроме того, по проекту «Строительство физкультурно-оздоровительных комплексов» партии «Единая Россия» предусматривается строительство и поставка спортивного оборудования для ледового комплекса в Майме.

6 комментариев

  1. А где имена и виды спорта, по которым 49 спортсменов вошли в сборную России!? Страна должна знать героев в лицо! Или это опять для галочки написано?

  2. А для чего реконструкция стадиона? И зачем стадион"Динамо",если не дают возможности «Спартаку» учавствовать в первенстве Сибири по высшей лиге.Какое «счастье» провести в первой лиге 3(ТРИ) ИГРЫ НА СВОЁМ ПОЛЕ за сезон!!! А если кто-то ещё не приедет.ПОЗОР УБИЙЦАМ ФУТБОЛА В РЕСПУБЛИКЕ АЛТАЙ!!!

  3. А где наши спортсмены, которые занимаются национальными видами спорта???.

    За 20 лет в Республике не провели, ни однго чемпионата по национальным видам спорта.

    Что в Республике перестали заниматься нац. видами спорта??

    Сельские спортсмены хотят заниматся нац.видами но уних нет возможност, нету специализированных стадионов, нет тренеров-преподователей, и т. д.

    В других регионах созданы ДЮСШ по нац. видам спорта, построенны стадионы создаются все условия, а унас одни только формальные отписки,"Нету денег, нет ставок, нет возможностей", даже не пытаются решать эту проблему. Стыд и ПОЗОР!!!

    Амат Шилыков! обрати на эту проболему внимание!!!!!

  4. А где Вы видели на олимпийских играх что — бы барана мёртвого на лошади из рук у друг друга вырывали! Какое будущее у этих спортсменов?)))))))))))))))))))))))))))))

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...