Рысь, обучая детеныша охоте, убила 245 овец

22 марта 2011 года, 23:06
1 300
2

17 марта в Минсельхоз Тувы из Чеди-Хольского района поступило сообщение о гибели в результате проникновения в кошару хищника 245 голов овец на зимней стоянке чабана Ойдуп-оола Монгуша. Стоянка находится местечке Дувурен, сообщает пресс-служба правительства Тувы.

Установлено, что в ночь с 17 по 18 марта в кошару, где содержались 599 овец и ягнят, проник хищник из семейства кошачьих и ранил пять овец, в результате чего в кошаре началась давка. Зверь проник с крыши, и выбрался обратно через отверстие, которое была замазана кизяком. На стене остались следы от когтей и фрагменты волос.
Поначалу была выдвинута версия о том, что виновником гибели целого стада стал снежный барс. Однако руководитель Государственного комитета Тува по охоте и рыболовству Александр Новиков официально заявил о том, что виновниками гибели животных стали две особи рыси: мать и детеныш. Как предположил Новиков, рысь, таким образом, обучала детеныша охоте. Это редкий случай.

2 комментариев

  1. Дикая рысь- оказывается, более порядочное животное, чем журналист. Рысь ранила 5 овец, а журналист написал, что она убила 245! Дикое животное благороднее журналиста, потому что рысь не убивала, а журналист переврал суть и эту ложь вынес в заголовок! Разве в том, что мы топчем друг друга насмерть в своей кошаре, рысь виновата?

  2. Именно такие журналисты, пытаются вылезти за счёт своего *авна! Мы потом эти слухи распространяем, а он бьёт себя в грудь, мол смотрите моя новость на ушах у всех! Долой таких новостников с этого сайта!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...